Saudável. Salada de quinoa com beterraba

Receita saudável para cozinhar com facilidade e servir com originalidade.

Saudável. Salada de quinoa com beterraba

Salada de quinoa com beterraba

4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
4 ovos de codorniz
1 beterraba
150 g de quinoa
1 cebola roxa
100 g de alho-francês
100 g de bambu de conserva
100 g de maçarocas de conserva
2 c. (de sopa) de azeite
sal, pimenta, vinagre e canónigos q.b.

Preparação:
1- Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e os ovos. Assim que ferver, deixe cozer por três minutos. Escorra-os para água fria, descasque- os e reserve-os. Descasque a beterraba, corte-a em cubos pequenos e leve-os ao lume a cozer em água e sal, juntamente com a quinoa, por 20 minutos. Decorrido tempo, escorra-os e transfira para uma tigela.
2- Pique a cebola e corte o alho-francês em meias-luas muito finas. Junte-os à quinoa, assim como o bambu e as maçarocas. Tempere com sal, pimenta, o azeite e umas gotas de vinagre. Envolva tudo muito bem e retifique os temperos. Sirva decorando com os ovos em metades e canónigos.
Ainda melhor: Junte cubos de queijo fresco à salada.

 

Impala Instagram


RELACIONADOS