Estes são os 5 alimentos mais saudáveis do mundo

Teresa Fung, especialista de Harvard, nomeou os 5 alimentos mais saudáveis do mundo e que devemos incluir na nossa alimentação diária.

Estes são os 5 alimentos mais saudáveis do mundo

No que toca à alimentação, as opiniões e teorias dividem-se. Fará o glúten assim tão mal? Devemos beber leite? O óleo de côco é mesmo saudável? Questões como estas causam-nos dúvidas no dia a dia. Fique a conhecer os 5 alimentos mais saudáveis do mundo. Para nos esclarecer, a especialista Teresa Hung, professora adjunta do departamento de nutrição da Harvard T.H. Chan School of Public Health, nomeou cinco alimentos que não seguem as atuais modas alimentares e que, na sua opinião, deveriam ser consumidos de forma diária.

Os alimentos mais saudáveis do mundo

1. Iogurtes

Para a investigadora, os iogurtes são uma fonte acessível de probióticos com inúmeros benefícios. Melhoram a flora intestinal, fortalecem o sistema imunitário e facilitam a absorção de nutrientes pelo organismo. As proteínas, cálcio, magnésio, vitamina B12 e ácidos gordos presentes também são bons motivos pelos quais deveríamos integrar os iogurtes na nossa ementa diária.

2. Nozes

Teresa Hung afirma que este fruto seco é uma fonte de gorduras saudáveis, proteínas e vitamina E com um efeito antioxidante. Além das nozes, as amêndoas e pistachios poderão ser igualmente incluídos no nosso dia-a-dia. Deve ter atenção às doses. O equivalente a um punho é suficiente.

3. Couves de Bruxelas

Se não quiser acompanhar os seus pratos com massa ou arroz, as couves de bruxelas são uma excelente opção. Para além de terem poucas calorias, possuem um elevado nível de nutrientes –  vitaminas A, C e K, potássio, fibra ácido fólico e antioxidantes. Este vegetal pode ser um dos mais saudáveis do mundo.

4. Mirtilos

Conhecidos também como os reis dos antioxidantes, estes frutos são ainda fonte de vitaminas A e C, bem como de fibras. Estudos realizados pela Universidade de Clemson e pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, elegeram-no o alimento com maior poder antioxidante, num grupo de 40 analisados. Não possuem gorduras ou sódio.

5. Salmão

O salmão devia de ser incluído na ementa uma vez por semana. É uma grande fonte de proteínas e ómega 3, gordura saudável para o coração e cérebro. Fornece também vitaminas D, B12, B6, cálcio, e ainda minerais como o selénio e magnésio.

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