Saiba por que razões deve beber vinho no inverno

Beber vinho cai sempre bem, seja em que altura do ano for. No entanto, quando as temperaturas baixam, pode dar por si mais reticente em abrir uma garrafa.

Saiba por que razões deve beber vinho no inverno

Beber vinho cai sempre bem, seja em que altura do ano for. No entanto, quando as temperaturas baixam, pode dar por si mais reticente em abrir uma garrafa. No entanto, aqui ficam cinco razões para atacar sem medos uma garrafa durante o inverno, segundo a PMC ao Domicílio.

1. São perfeitos para o acompanhar em noites especiais

Uma boa garrafa de vinho, um prato especialmente confecionado e a lareira acesa. Não existe melhor cenário para aproveitar de um serão em família ou a dois – experimente rótulos diferentes, harmonize bebidas e receitas especiais e já está-

2. Os vinhos estão à sua espera na temperatura certa

Sejamos sinceros… quantos de nós têm uma adega climatizada em casa? No inverno, a temperatura ambiente é a temperatura adequada dos vinhos! Mas tenha atenção, caso guarde os vinhos numa sala com lareira, ar condicionado ou aquecedor, pode querer refrescar a bebida antes de a consumir.

Estas são as melhores razões para beber vinho no inverno

3. Harmonizam em pleno com comidas de conforto

Guisados ou fondues são aquelas comidas de conforto que caem bem quando as temperaturas baixam. Os taninos presentes no vinho tinto ajudam a dissolver a gordura da comida e, numa temporada em que a vontade é comer comidas mais pesadas, esta combinação é uma excelente estratégia.

4. Levanta-lhe a moral

O céu está nublado, a chuva cai e parece que temos uma grande nuvem negra por cima da cabeça. Se abrir a sua garrafa preferida de vinho e desfrutar dela no conforto da sua casa, o seu espírito irá automaticamente melhorar e ganhar outra moral para enfrentar o resto da semana.

5. Só faz bem à saúde

Desde que bebido com moderação, o vinho traz vários benefícios para o sistema imunológico, ajuda a melhorar a saúde do coração, a condição física e a qualidade de vida, não só pelo sabor e prazer que sentimos ao degustar, mas também graças às suas características específicas.

Impala Instagram


RELACIONADOS