Receita de Merendas de atum com azeitonas

Boa ideia para fazer e levar para um piquenique ou para uma refeição ligeira em qualquer lugar. Experimente e desfrute mais das refeições ao ar livre!

Receita de Merendas de atum com azeitonas

Receita de Merendas de atum com azeitonas

Boa ideia para fazer e levar para um piquenique ou para uma refeição ligeira em qualquer lugar. Experimente e desfrute mais das refeições ao ar livre!

Merendas de atum com azeitonas

15 porções
Tempo de preparação: 1 h 20 min
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes:
MASSA:
25 g de fermento de padeiro
1,5 dl de água
500 g de farinha
2 c. (de sopa) de açúcar
2 ovos
90 g de queijo-creme
1 c. (de sobremesa) de sal
manteiga e farinha q.b.
RECHEIO:
1 cebola pequena
4 c. (de sopa) de azeite
360 g de atum de conserva (3 latas)
100 g de azeitonas sem caroço
1 ovo
60 g de miolo de amêndoa picado.

Preparação:
1 – Comece por untar um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Dissolva o fermento num pouco da água morna. Junte a restante água e a farinha e vá amassando. De seguida, adicione o açúcar e os ovos e continue a amassar. Por fim, acrescente o queijo e o sal e amasse tudo muito bem. Deixe levedar até dobrar de volume.
2 –  Descasque e corte a cebola em rodelas e leve ao lume a saltear um pouco, no azeite. Retire do lume, deixe arrefecer e junte-lhe o atum escorrido e as azeitonas cortadas em pedaços. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando um retângulo. Espalhe o recheio atum sobre metade da massa e tape com a outra parte. De seguida, corte em pequenas merendas e disponha-as no tabuleiro, deixando espaço entre si. Deixe levedar novamente, até obter o dobro do volume inicial.
3 – Pincele as merendas com o ovo batido e salpique-as com o miolo de amêndoa picado. Leve ao forno e deixe cozer, por 25 minutos. Decorrido o tempo,retire do forno e tape as merendas com um pano. Reserve-as tapadas, por dez minutos, para que a crosta fique macia.

OUTRA IDEIA:
Prepare esta receita com 250 g de farinha de trigo e 250 g de farinha de centeio, juntando mais um pouco de água, se for necessário. Desta forma obterá um pão de mistura.

 

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