Quatro motivos para começar a comer chocolate negro

Fique a saber por que razão o chocolate negro deve fazer parte da sua alimentação diária.

Quatro motivos para começar a comer chocolate negro

Está a seguir uma alimentação saudável, pratica desporto com frequência e está disposto a continuar assim durante muito tempo. Se é o seu caso, está no bom caminho. O que não significa que não possa comer determinados alimentos. E quando estamos a falar de chocolate negro, existem quatro motivos que são a prova de que não o deve ignorar. Por isso, se não resiste a um bom chocolate, este texto é ideal para si.

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Diversos estudos realizados ao longo dos anos provaram que o chocolate negro (convém não confundir com o outros tipos de chocolates) é benéfico para o coração, sendo que também é bom para o humor e até para a redução do risco de doenças crónicas.

1 – Bom para o coração
Esta é provavelmente a ideia que ouvimos há mais tempo. E existe um motivo para isso, pois o chocolate negro é mesmo benéfico para a saúde do coração. A ingestão diária, em pequenas quantidades, ajuda a diminuir a pressão sanguínea, melhora os níveis de colesterol e o funcionamento dos vasos sanguíneos.

Ingerir chocolate negro liberta dopamina no cérebro, algo que está relacionado com o prazer e sistema de recompensas

2 – Excelente para o pré-treino
Comer doces antes do treino é uma ideia a que muitos adeptos do desporto não acham grande piada. Mas existem vários personal trainers que são da opinião de que é boa ideia comer uma pequena quantidade antes da ida ao ginásio. Ingerir chocolate negro liberta dopamina no cérebro, algo que está relacionado com o prazer e sistema de recompensas, algo que terá efeito nos treinos. Existem ainda estudos que associam o chocolate negro a um melhor rendimento.

3 – Fonte de magnésio
Estima-se que uma elevada percentagem de pessoas (68%) não obtenha a quantidade necessária de magnésio, que é importante para mais de 300 processos corporais. E o chocolate negro é uma boa fonte de minerais. Dois quadrados de chocolate negro contêm aproximadamente 228 mg de magnésio. Uma boa ajuda para os 400 mg que são recomendados diariamente.

4 – Melhora a saúde do cérebro
Os flavonoides (encontrados no chocolate negro) são importantes para a saúde do cérebro pois podem melhorar o funcionamento das células cerebrais, proteger as mais vulneráveis e até estimular a regeneração das células cerebrais.

Texto: Bruno Seruca; Fotos: Shutterstock

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