Pavé de banana: Fruta ou chocolate? Ambos!

Para degustar no final das refeições ou para fazer uma pausa gulosa com o agradável sabor da fruta e do chocolate, sem ter de optar por um dos dois!

Pavé de banana: Fruta ou chocolate? Ambos!

Pavé de banana

Porções: 12 fatias
Grau de dificuladade: Médio
Tempo de preparação: 1 h
Frigorífico: 3 dias
Congelador: 20 dias

Ingredientes:
10 folhas de gelatina
300 g de chocolate em tablete
100 g de manteiga
6 ovos
1 dl de licor de banana
80 g de açúcar
2 dl de natas
3 bananas
100 g de palitos de champanhe
raspas de chocolate e rodelas de banana para a decoração

Preparação:
1 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Junte-lhe as gemas e leve novamente ao lume. Retire, adicione as folhas de gelatina escorridas e o licor.
2 – Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as natas. Bata também as claras, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Envolva as natas e as claras ao preparado anterior.
3 – Forre uma forma retangular com película aderente e verta um pouco deste preparado. Descasque e corte as bananas em rodelas. Disponha-as e cubra com mais creme. Repita esta operação mais uma vez. Embeba os palitos de champanhe em leite frio e coloque-os por cima do creme. Leve ao congelador cerca de cinco horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate e rodelas de banana.

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