Panacota de alfazema. A receita maravilhosa de Manuel Luís Goucha

Manuel Luís Goucha está de férias mas nem por isso deixou de presentear os fãs com as suas deliciosas receitas. Desta vez, o apresentador fez uma sobremesa.

Panacota de alfazema. A receita maravilhosa de Manuel Luís Goucha

Panacota de alfazema. A receita maravilhosa de Manuel Luís Goucha

Manuel Luís Goucha está de férias mas nem por isso deixou de presentear os fãs com as suas deliciosas receitas. Desta vez, o apresentador fez uma sobremesa.

Notícia www.vip.pt

Manuel Luís Goucha está de férias no Alentejo e brindou os seguidores com a receita de uma deliciosa panacota de alfazema. «Tenho a certeza que já têm saudades das minhas receitas. Hoje vou fazer uma sobremesa», começa por revelar.

Base de nata («a panacota propriamente dita»)

Ingredientes:

2 flores de alfazema;
Nata líquida (2,5 dl – «para duas pessoas é suficiente»);
Açúcar;
Açúcar baunilhado;
1 folha e meia de gelatina.
Preparação:

Numa panela juntar 2 dl de nata líquida, as duas flores de alfazema, uma colher de sopa rasa (não se quer a sobremasa muito doce, de acordo com o apresentador da TVI) de açúcar e uma colher de sopa rasa de açúcar baunilhado. Juntar mais 0,5 dl de nata líquida por cima. Ir ao lume até ferver;
Molhar a folha e meia de gelatina em água fria;
Juntar, fora do lume, a gelatina demolhada ao preparado de nata (a gelatina irá dissolver-se de imediato). Deixar a repousar durante cerca de 15 minutos, para que a nata ganhe o gosto da alfazema;
Coar a nata e distribuir por dois recipientes (escolha a gosto), onde irá, mais tarde, servir a sobremesa;
Colocar os recipientes no frigorífico, para ganhar outra textura, tapados com película aderente.
Calda de tomilho (a cobertura que vai completar a panacota de alfazema)

Ingredientes:

1/2 litro de água;
1 casca de limão;
2 galhos de tomilho fresco;
50 g de açúcar (2 colheres e meia de sopa);
1 pêssego;

Preparação:

Juntar tudo numa panela e deixar levantar fervura. Cortar o pêssego ao meio, com a pele e o respetivo caroço, e juntar ao caldo assim que começar a ferver. Deixar cozinhar durante 10 minutos, em lume médio;
Com uma escumadeira, retirar as duas metades do pêssego e deixar que a calda continue a ferver para se obter um xarope;
Depois de arrefecidos, tira-se o caroço e a pele dos pêssegos;
Coar o xarope, uma vez que tem tomilho;
Colocar as metades do pêssego nos recipientes e, por cima, o xarope.

 

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