Musse de vinho do Porto De ficar com água da boca…

Muito cremosa e com uma combinação de sabores intensos para servir sempre que pretender surpreender com algo especial..

Musse de vinho do Porto De ficar com água da boca...

Musse de vinho do Porto

6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 30 min.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: Não congelar

Ingredientes:
MUSSE
5 ovos
2 dl de natas
120 g de açúcar
1,5 dl de vinho do Porto
MOLHO
2,5 dl de vinho do Porto
100 g de açúcar
chantili q.b. 

Preparação:
1 – Separe as claras e bata-as em castelo. À parte, bata as natas. Leve as gemas a lume brando, com o açúcar e o vinho, em banho-maria, mexendo sem parar até engrossar. 
2 – Retire do calor e deixe arrefecer. Depois de frio, adicione-lhe as natas batidas e as claras em castelo. Verta em taças e leve ao frigorífico. 
3 – Prepare o molho: Leve ao lume o vinho do Porto com o açúcar e faça uma calda. Retire do calor e, depois de frio, decore a mousse com chantili e regue com o molho. Sirva bem fresco. 

Mais crocante
Junte 50 g de nozes picadas à musse, quando juntar as natas e as claras.

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