Manteiga de amendoim faz bem à saúde. Será verdade ou apenas mito?

Manteiga de amendoim é presença assídua no pequeno-almoço e lanche de muitos portugueses. Mas será mesmo saudável ou trata-se apenas de um mito?

Manteiga de amendoim faz bem à saúde. Será verdade ou apenas mito?

Manteiga de amendoim faz bem à saúde. Será verdade ou apenas mito?

Manteiga de amendoim é presença assídua no pequeno-almoço e lanche de muitos portugueses. Mas será mesmo saudável ou trata-se apenas de um mito?

A manteiga de amendoim apresenta vários benefícios, no entanto, é importante ter conhecimento de que é um produto de alto teor de calorias e gorduras.

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Em casa duas colheres de sopa de manteiga de amendoim sem sal estão cerca de 191 calorias, 7 gramas de proteína, 16g de gordura e 7g de hidratos de carbono. Apesar das calorias, os benefícios da manteiga de amendoim para a saúde são reais.

«A gordura não é o inimigo»

«Nozes e pasta de amendoim costumavam ter uma má reputação há anos», começa por explicar a nutricionista norte-americana Bonnie Taub-Dix, à revista Women’s Health dos EUA. «Contudo, a gordura não é o inimigo. Na verdade, isso pode mantê-lo mais saciado e impedi-lo de petiscar outras coisas menos saudáveis», salienta, uma vez que a alta porção de proteína ajuda neste departamento.

É importante manter o tamanho da porção, para que não aumente a contagem diária de calorias drasticamente.

Consumo de frutos seco associado a níveis baixos de colesterol

O consumo de frutos secos está associado a níveis mais baixos de colesterol, essencialmente o LDL – conhecido como mau colesterol. Em vários estudos, os amendoins também demonstraram melhorar a saúde do coração e controlar os níveis de açúcar no sangue. Desta forma, o organismo absorve os hidratos de carbono mais lentamente. Comer amendoins, pode também ajudar a perder peso ou a mantê-lo, uma vez que controla a fome e apetite.

Apesar dos benefícios, é importante ter atenção à manteiga de amendoim que escolhe uma vez que muitas podem conter um alto teor de açúcar, sódio ou aditivos. No que diz respeito à manteiga de amendoim certa, Bonnie Taub-Dix refere que quanto menor a lista de ingredientes, melhor. «Embora muitos rótulos sejam ‘naturais’, deve ainda assim verificar atentamente os ingredientes», remata.

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