Folar de Carnes – A receita do marido de Manuel Luís Goucha

Nesta Páscoa, impressione com a receita de Folar de Carnes de Rui Oliveira, marido de Manuel Luís Goucha

Folar de Carnes  - A receita do marido de Manuel Luís Goucha

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Rui Oliveira, marido de Manuel Luís Goucha, gosta de preparar uma receita especial de Folar. Trata-se de um Folar de Carnes que é muito apreciado. A receita já foi apresentada na TVI e fez grande sucesso.
Nesta Páscoa, arrisque tudo na cozinha e faça esta receita do marido de Manuel Luís Goucha:

Receita de Folar de Carnes de Rui Oliveira

Massa:
Ingredientes:
– 500g de farinha tipo 55 (sem fermento);
– 25g de fermento de padeiro;
– 75g de banha;
– 75g de manteiga;
– 50g de azeite;
– 6 ovos;
– Tomilho;
– Sal.
Preparação:
– Derreter a banha e a manteiga e juntar à farinha num recipiente;
– Dissolver o fermento de padeiro e juntar também;
– Adicionar os ovos e o tomilho cortado;
– Bater tudo com uma colher de pau até ter uma consistência elástica;
– Deixar coberto a levedar num local quente por duas horas.
Recheio:
Ingredientes:
– Lombo;
– Lombo do cachaço;
– Chouriço;
– Sobras de frango assado;
– Presunto.
(Ou quaisquer outros enchidos ou carnes a seu gosto)
Preparação:
– Depois de levedada a massa deve ter dobrado ou triplicado;
– Estender a massa na bancada sobre farinha e amassar com as mãos;
– Dividir em três partes uniformes;
– Untar uma forma com azeite;
– Colocar a primeira parte da massa no fundo da forma;
– Adicionar metade da carne e enchidos por cima da primeira camada de massa;
– Cobrir com a segunda parte de massa e espalhar até cobrir a anterior;
– Adicionar as restantes carnes e enchidos;
– Cobrir com o último pedaço de massa e deixar a levedar até dobrar novamente o tamanho;
– Por fim, pincelar com uma gema de ovo a camada superior e levar ao forno a 180 ºC por 15 minutos.

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