Folar de Amêndoa Não precisa de ser chef para fazer esta receita

Aqui está mais uma saborosa sugestão para ter à mesa nesta Páscoa. Surpreenda a família com este Folar de Amêndoa, mesmo que não seja um chef na cozinha.

Folar de Amêndoa Não precisa de ser chef para fazer esta receita

Folar de Amêndoa Não precisa de ser chef para fazer esta receita

Aqui está mais uma saborosa sugestão para ter à mesa nesta Páscoa. Surpreenda a família com este Folar de Amêndoa, mesmo que não seja um chef na cozinha.

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A Páscoa está à porta e este ano vamos ter de viver a mesma de maneira diferente. Por isso aqui fica mais uma sugestão com este folar de Amêndoa. Siga as dicas dos nossos Chefs, que já testaram esta receita e brilhe à mesa. 
 

Folar de Amêndoa:

(frigorifico: 8 dias, congelador: 1 mês.)
10 fatias, fácil, preparação: 1h e 40 min
 
Ingredientes: 50 g de fermento de padeiro, 1,8 dl de água morna, 800 g de farinha extra fina, 200 g de açúcar amarelo, 1 pitada de canela em pó e outra de erva-doce, 0,8 dl de leite, 120 g de manteiga, 80 g de mel, 1 c. (de chá) de sal fino, 3 ovos, 50 g de miolo de amêndoa picado e torrado, 60 g de miolo de amêndoa picada, amêndoa torrada inteira, ovo batido e doce de abóbora q.b. 
 
1. Coloque o fermento numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até se dissolver. Junte-lhe 250 g da farinha extra fina e amasse bem. Deixe levedar este fermento por 30 minutos.
 
2. Numa tigela, junte a restante farinha, o açúcar amarelo, a canela e a ervadoce. Amorne o leite juntamente com a manteiga e o mel e adicione-os à massa. Junte também o sal e amasse bem. Adicione os ovos e o fermento já lêvedo.
Amasse muito bem sovando a massa. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar em lugar aquecido, durante 2 horas ou até dobrar de volume.
 
3. Passado esse tempo, coloque a massa sobre uma superfície de trabalho e com o auxílio de um rolo de cozinha estenda até obter espessura fina. Barre com doce de abóbora e salpique com a amêndoa torrada picada. Enrole a massa em formato de torta e una as extremidades. Coloque sobre um tabuleiro, untando com manteiga e polvilhando com farinha. Deixe levedar até dobrar de volume, pincele com ovo batido e polvilhe com a amêndoa picada.
 
4. Passado esse tempo leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Verifique se está cozido utilizando um palito e retire do forno. Sirva pincelando com um pouco mais de doce de abóbora e , no centro, coloque amêndoa torrada inteira.
 
Pode encontrar esta e outras receitas saborosas e fáceis de preparar, aqui.
 
 
 

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