Experimente esta receita de pão de beterraba

Experimente este delicioso Pão de Beterraba que vai surpreender até os mais difíceis de conquistar.

Experimente esta receita de pão de beterraba

Experimente esta receita de pão de beterraba

Experimente este delicioso Pão de Beterraba que vai surpreender até os mais difíceis de conquistar.

Ingredientes

  • 25 g de fermento de padeiro
  • 250 ml de leite
  • 2 c. (de sopa) de Manteiga
  • 2 c. (de sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 475 g de farinha com fermento
  • 100 g de beterraba crua triturada
  • sal
  • flocos de aveia integral q.b.

Preparação

  • Dissolva o fermento no leite morno. Adicione-lhe a manteiga, o açúcar, a gema e, aos poucos, 375 g de farinha. Amasse bem, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, divida a massa ao meio e a uma das partes adicione a beterraba.
  • Adicione um pouco de sal fino a cada massa e amasse-as separadamente e juntando a restante farinha à massa de beterraba. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Distribua as duas massas pela forma, alternando as duas cores, e deixe levedar até dobrar de volume. Nesse momento, borrife a massa com água e salpique com flocos de aveia integral. Leve ao forno preaquecido a 190º C e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

DICA

Mais fibra: Adicione 2 colheres, de sopa, de farelo de aveia integral à massa do pão, quando juntar o sal.

Veja mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress 

 

Impala Instagram


RELACIONADOS