Esta é a receita da tarte de maçã de Cristina Ferreira

Já é habitual. Todas as semanas, a nova estrela da SIC abre o caderno de receitas e partilha as suas delícias com os espectadores d’ O Programa da Cristina.

Esta é a receita da tarte de maçã de Cristina Ferreira

Esta é a receita da tarte de maçã de Cristina Ferreira

Já é habitual. Todas as semanas, a nova estrela da SIC abre o caderno de receitas e partilha as suas delícias com os espectadores d’ O Programa da Cristina.

Cristina Ferreira iniciou O Programa da Cristina desta segunda-feira, 18 de março, com um desafio lançado a Joana Barrios: fazerem uma tarte de maçã cada uma. O desafio foi aceite por Joana e rapidamente se lançaram aos tachos e às panelas.

No final, as duas receitas foram aprovadas por António Teixeira, o comentador da Crónica policial do programa.

Leia seguidamente todos os passos divulgados pelo site da SIC.

Ingredientes:

– 2 embalagens de massa folhada

– 500g de açúcar

– 2 kg de maçãs

Preparação:

Descasque e corte as maças. Coloque os pedaços das maçãs num tacho ao lume e junte os 500 g de açúcar. Deixe cozinhar até as maçãs se começarem a desfazer bem.

Enquanto as maçãs estão a cozinhar, aproveite para colocar a massa numa forma ( se for antiaderente não necessita untar e colocar farinha ou papel vegetal). Uma vez a massa colocada pique com o garfo.

Quando as maçãs já se desfizerem, retire o tacho do lume e desfaça os pedaços até formar um puré com ajuda de uma colher de pau.

Coloque o puré dentro da tarteira, previamente forrada, com a massa folhada.

Utilize a outra embalagem da massa para cortar tiras e enfeitar a parte de cima formando um entrelaçado.

Coloque açúcar mascavado, por cima, a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30 a 40 minutos.

Bom apetite!

Fotos: Reprodução Instagram e site SIC; Fonte: Site SIC e DailyCristina

 

veja a noticia completa aqui

Impala Instagram


RELACIONADOS