Esqueça a grelha com este calor. Sardinhas ao sal é a solução

Cozinhar sardinhas ao sal é cozinhar de forma simples sem perder no sabor.

Esqueça a grelha com este calor. Sardinhas ao sal é a solução

Esqueça a grelha com este calor. Sardinhas ao sal é a solução

Cozinhar sardinhas ao sal é cozinhar de forma simples sem perder no sabor.

Sabor indescritível… cozinhar sardinhas ao sal é cozinhar de forma simples sem perder no sabor. Experimente esta receita e escape ao calor da grelha.

Receita de Sardinhas ao sal

[4 porções]
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorífico: 1 dia
Congelador: Não congelar

Ingredientes

1,5 kg de sal marinho
2 claras de ovo
1 kg de sardinha
800 g de batatas para assar
1 lima (às rodelas)
sal q.b.

Preparação

1. Ligue o forno a 190°. Amasse o sal com as claras de ovo até formar uma massa. Coloque parte da massa de sal sobre um tabuleiro, coloque as sardinhas com a barriga virada para cima e cubra-as com o restante sal.
2. Coloque na posição intermédia do forno e deixe assar cerca de 40 minutos. Lave as batatas, salpique-as com sal e asse-as durante mais 40 minutos. Retire o excesso de sal às batatas, assim como o das sardinhas e decore-as com as rodelas da lima e sirva com as batatas.

Mais apetitoso

Antes de servir as batatas, dê-lhes um pequeno murro e salteie em três colheres de sopa de azeite e um dente de alho.

Para mais receitas fáceis e saborosas
Espreite o nosso site Cozinhar Sem Stress

Impala Instagram


RELACIONADOS