Alentejaninha: A francesinha passou pelo Alentejo e trouxe com ela os sabores da região

Alentejaninha: A francesinha passou pelo Alentejo e trouxe com ela os sabores da região

Chegou a Alentejaninha! A francesinha passou pelo Alentejo e trouxe com ela os secretos de porco preto, enchidos da região e claro, o mítico pão alentejano.

Chegou a Alentejaninha! A francesinha passou pelo Alentejo e trouxe com ela os secretos de porco preto, enchidos da região e claro, o mítico pão alentejano. O novo espaço dedicado aos sabores alentejanos, situado no centro da cidade lisboeta, continua a surpreender pela forma com que arrisca e partilha novas ideias dentro da cozinha alentejana. Desta vez, o prato escolhido foi a mítica francesinha.

Os ingredientes tradicionais foram substituídos por ingredientes tipicamente alentejanos, ficando somente o molho, e esta versão intimista tem inclusive um nome personalizado: Alentejaninha. Desde o pão rústico alentejano, aos secretos de porco preto, passando por presunto, morcela e farinheira, e mais não se diz… a Alentejaninha promete deliciar todos os amantes de francesinha.

«Somos Alentejo. O Restaurante Intimista é Alentejo. Surgiu a necessidade de trazermos algo mais elaborado, sem perder a essência alentejana», avança Joaquim Loureiro, proprietário do espaço.

«Sou um verdadeiro apreciador deste prato e pensei ‘e porque não criar esta fusão de costumes?’ … O resultado não poderia ter sido mais delicioso!», finaliza o chef Miguel Marçalo, responsável pela criação do prato.

De salientar que o Restaurante Intimista têm ao seu dispor uma variedade de gastronomia tipicamente Alentejana composta por carnes, peixes e legumes cuidadosamente selecionados. Sem esquecer, claro, dos já conhecidos licores alentejanos no final da refeição como oferta da casa.

O Restaurante Intimista, localizado na Rua Ramalho Ortigão 9, em Lisboa, funciona de terça a sexta-feira das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 22h00; sábado das 19h00 às 22h00; domingo do 12h30 às 15h30.

LEIA MAIS

Alimentação: Superalimentos ou supermentiras?

Previsão do tempo para sexta-feira, 22 de março

Siga a Impala no Instagram

Impala Instagram


RELACIONADOS

Alentejaninha: A francesinha passou pelo Alentejo e trouxe com ela os sabores da região

Chegou a Alentejaninha! A francesinha passou pelo Alentejo e trouxe com ela os secretos de porco preto, enchidos da região e claro, o mítico pão alentejano.