Será que a dieta isenta de glúten é assim tão benéfica?

Está cada vez mais na moda a dieta com base em alimentos sem glúten. Pode ajudar a emagrecer, mas acarreta riscos para a saúde, segundo os especialistas.

Será que a dieta isenta de glúten é assim tão benéfica?

Os alimentos sem glúten são cada vez mais comuns nos supermercados, embora com custos à altura de poucas carteiras. São destinados aos celíacos (intolerantes a esta proteína), mas já estão na dieta de muitos outros. Afinal o que é o glúten? É uma proteína presente nos cereais, como o trigo e o centeio. É conhecido por ser a única proteína que o corpo humano não consegue decompor totalmente, nem transformar em aminoácidos, o que leva a que alguns se tornem intolerantes. A intolerância é cada vez mais comum nos países desenvolvidos – em média, 1% dos habitantes é intolerante.

Dieta isenta de glúten? Cuidado, pode correr riscos

A eliminação na dieta diária das pessoas é cada vez mais comum, mas segundo os especialistas ainda não há nada que comprove que a não ingestão destes alimentos ajuda a emagrecer. Pode mesmo acontecer o contrário: uma cerveja sem glúten, por exemplo, tem mais calorias que uma cerveja dita normal. Para que o sabor fique idêntico, este tipo de cerveja tem muito mais açúcar. O glúten é também fundamental na alimentação do ser humano. Excluí-lo da nossa alimentação priva-nos de muitos elementos-chave, como vitaminas e fibras, fundamentais para ter uma nutrição mais equilibrada. Por isso já sabe, se quiser optar por este tipo de dieta sem glúten, informe-se primeiro junto do seu médico.

Dieta louca promete menos 2,5 quilos em três dias a comer só ovos e vinho branco

A loucura começou em 1977, quando a revista Vogue publicou uma dieta de três dias apenas que prometia levar as pessoas a perderem dois quilos e meio. A dieta, é composta por apenas dois ingredientes. Vinho, e ovos, praticamente em exclusivo. Nos três dias, come-se também um bife de vaca e bebe-se café. Esta dieta, divulgada pela primeira vez, em 1962, no livro Sex and the Single Girl, de Helen Gurley Brown, voltou agora às luzes da ribalta quando uma colaboradora do site The Kitchn a experimentou na primeira pessoa. Continue a ler aqui

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