Saiba por que deverá começar a comer couve-de-bruxelas

A couve-de-bruxelas está muito longe de ser o vegetal mais popular do mundo. Ainda assim, deveria ser dos seus preferidos. Fique a saber porquê.

Saiba por que deverá começar a comer couve-de-bruxelas

Existem alimentos de que todos são fãs. Que não precisam de qualquer publicidade para que alguém seja convencido a come-los. Depois, existem outros que não são assim tão populares. O que leva a que acabem desvalorizados (e ignorados) apesar de serem ricos e importantes. É aqui que entra a couve-de-bruxelas, um dos membros da família dos vegetais crucíferos, a par de outros como a couve ou couve-flor.

Leia depois
Estes alimentos ajudam a reduzir risco de Alzheimer
Estudo da Rush University, nos EUA, revela vegetais da dietas mediterrânea que reduzem danos cerebrais relacionados ao Alzheimer (… continue a ler aqui)

É certo que não estamos a falar do vegetal mais popular do mundo. Ainda assim, vamos dar a conhecer algo que fará com que passe a olhar com outros olhos para a couve-de-bruxelas. E para começar podemos realçar os elevados níveis de nutrientes. O que faz com que exista uma ligação a um vasto leque de benefícios para a saúde.

Couve-de-bruxelas ajuda a reduzir o risco de cancro

De acordo com a Healthline, a couve-de-bruxelas é rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Motivos mais do que suficientes para que conste na sua dieta como uma excelente opção nutritiva. Aquilo que mencionámos faz com que reduza o risco de cancro, diminua a inflamação e até melhore o controlo de açúcar no sangue.

Junte-se a nós no Instagram

Impala Instagram

Mais

RELACIONADOS