Crepe integral com fruta para o lanche

Crepe integral com fruta para o lanche

Uma receita criada para quem deseja uma sobremesa equilibrada e deliciosa.

Crepe integral com fruta
8 porções
Tempo de preparação: 45 min.
Grtau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes: 
60 g de farinha integral
1 c. (de sopa) de manteiga magra derretida
1 ovo
2 dl de leite magro
1 cacho de uvas brancas
1 laranja
2 c. (de sopa) de geleia de arroz
100 g de amoras
canela, sal e chantili q.b.

Preparação:
1- Comece por preparar os crepes: numa tigela, junte a farinha, uma pitada de canela e de sal, a manteiga e o ovo; misture bem. Adicione o leite, mexa mais um pouco e deixe descansar durante 15 minutos.
2- Unte ligeiramente uma frigideira de crepes com manteiga e leve ao lume. Quando estiver quente, deite um pouco do preparado dos crepes na frigideira e espalhe pelo fundo, movimentando a frigideira. Deixe cozer de um lado, vire cuidadosamente o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Retire da frigideira e deixe arrefecer. Repita a operação até esgotar o preparado dos crepes.
3- Prepare o recheio: lave as uvas, corte-as em quatro partes e retire as grainhas. Descasque a laranja e corte-a em gomos. Aqueça a geleia de arroz numa frigideira, junte as uvas, a laranja e as amoras, envolva e retire do lume. Recheie os crepes com este preparado e acompanhe com chantili. Polvilhe com canela em pó e sirva.

Alternativa:
Em vez de chantili use iogurte grego.

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