Estas são as combinações de alimentos mais saudáveis

Todos sabemos que existem opções alimentares mais saudáveis, mas talvez desconheça que existem combinações de alimentos que podem fazer maravilhas pela sua saúde.

Estas são as combinações de alimentos mais saudáveis

Todos sabemos que existem opções alimentares que são mais benéficas para a saúde do que outras. Aquilo que talvez desconheça é que existem combinações de alimentos que são preciosas para determinada finalidade. Por exemplo, misturar diariamente uma maçã com folhas verdes tem um impacto positivo no humor. Tal como uvas e cebola podem ajudar a diminuir a pressão arterial. Mas há muito mais para descobrir!

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Estas revelações são feitas por Rob Hobson, um nutricionista dedicado à ciência dos alimentos que faz parte da equipa da marca de suplementos Healthspan, em conversa com o Daily Star. Outra combinação a ter em conta é a de caril de peixe, que mistura açafrão e peixe gorduroso, que resulta num bom anti-inflamatório. Por sua vez, banana e iogurte são bons para a saúde óssea e na luta contra as bactérias intestinais.

Azeite ajuda a absorver a vitamina A

Fique ainda a saber que o azeite ajuda a absorver a vitamina A que está presente no tomate e pimentão. E que contribui para a saúde dos olhos e para uma pele em condições. Já as uvas pretas ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, cancro e distúrbios neurológicos. Se misturada com a cebola pode inibir o aparecimento de coágulos sanguíneos. Bem como melhorar a saúde cardiovascular. Se misturar alho e mel estará a ajudar em infeções respiratórias. Por fim, amêndoas e frutos vermelhos são bons para prevenir o aparecimento de doenças cardíacas.

Esta partilha surge na sequência de um estudo encomendado pela marca. Que contou com mais de dois mil adultos e em que uma das conclusões foi a de que um em cada cinco pessoas tem pouca ou nenhuma compreensão em relação a vitaminas e minerais e ao seu papel dentro do corpo. Por sua vez, 54% dos adultos não sabem que misturar alimentos pode ter benefícios para a saúde. Enquanto 31% não pensa em misturar alimentos para retirar mais proveito dos mesmos.

Apesar disto, 54% são da opinião de que a dieta é deficiente a nível de vitaminas ou nutrientes essenciais. Com 39% a culpar este facto do desconhecimento de vitaminas e minerais presentes em cada alimento. Já 36% dizem não saber quais os nutrientes de que precisam. Por fim, 80% dos inquiridos são da opinião de que a saúde pode ser regulada por aquilo que comem.

Texto: Bruno Seruca; Fotos: Shutterstock

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