Cheesecake no tabuleiro. Mais fácil é impossível

Versão original e mais prática de cheesecake com os frutos da sua preferência. Inove!

Cheesecake no tabuleiro. Mais fácil é impossível

Cheesecake no tabuleiro

10 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 3 dias
Não congelar

Ingredientes:
200 g de biscoitos de amaretto
100 ml de café
1 cálice de amaretto
4 folhas de gelatina incolor
150 g de açúcar
40 g de farinha
2 ovos
2 gemas
500 ml de leite
1 c. (de café) de aroma a baunilha
200 g de queijo mascarpone
fruta a gosto q.b.

Preparação:
1 – Reserve um biscoito de amaretto e coloque os restantes no fundo de um tabuleiro retangular de 17 x 25 cm. Aqueça um pouco o café e junte-lhe o cálice de amaretto. Verta, delicadamente, sobre os biscoitos e deixe embeber. Reserve.
2 – Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. À parte, junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. De seguida, verta o leite e mexa bem. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
3 – Retire, junte o aroma a baunilha e deixe arrefecer um pouco. Adicione ao creme, ainda quente, as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até se dissolverem. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer completamente.
4 – Depois do creme já frio, adicione-lhe o queijo mascarpone e mexa bem. Disponha-o no tabuleiro sobre os biscoitos e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva bem fresco, polvilhado com o biscoito reservado esmagado e fruta a gosto.

 

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