Cabrito no tacho Tradição à mesa!

Para quem não resiste a um bom prato de cabrito, deixamos-lhe esta receita que lhe indica os melhores temperos para ficar com aquele sabor característico que tanto gosta.

Cabrito no tacho Tradição à mesa!

Cabrito no tacho

4 porções
Tempo de preparação: 1 h 45 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelador: 15 dias

Ingredientes: 
1,3 kg de cabrito
4 dentes de alho
2 c. (de sopa) de pimentão doce
2 dl de cerveja
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de rum
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
4 cebolas pequenas
1 cenoura
1 chouriço de carne
1 c. (de sopa) de banha
2 folhas de louro
sal, azeite e alecrim q.b. 

Preparação:
 1- Limpe a carne de gorduras, corte-a em pedaços e coloque dentro de um recipiente. À parte, misture os dentes de alho com o pimentão doce, uma pitada de sal, a cerveja, o vinho do Porto e o rum; triture.
2- Junte esta pasta à carne, envolva, polvilhe com alecrim e deixe tomar gosto durante quatro horas. Ligue o forno a 180º C. Corte os pimentos em tiras, a cebola em gomos e a cenoura e o chouriço em rodelas. 
3- Coloque estes ingredientes e a carne num tacho próprio para ir ao forno, em camadas alternadas. Junte a banha, um fio de azeite e o louro; tape e leve ao forno, durante 1 hora e 30 minutos. Sirva de seguida.

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