Atum fresco com migas de batata-doce. Super saudável!

Uma alternativa ótima para variar das receitas que costuma preparar, com a vantagem de estar também a garantir uma refeição equilibrada.

Atum fresco com migas de batata-doce. Super saudável!

Atum fresco com migas de batata-doce
4  porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Congelador: Não congelar

Ingredientes: 
500 g de batatas-doces cor de laranja
500 g de couve coração-de-boi
100 g de agrião
1 dente de alho
1 pimento morrone
1,5 dl de azeite virgem
1 c. ( de sopa) de vinagre
1 molhinho de coentros
600 g de atum fresco
1 cebola roxa
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1- Descasque as batatas e corte-as em pedaços, assim como a couve. Leve ambos ao lume, para cozerem em água abundante e temperada com sal; retire, escorra e esmague tudo com um garfo, juntamente com o agrião. Reserve.
2- Triture o dente de alho com o pimento, meio decilitro do azeite, o vinagre, os coentros e sal; reserve. Corte o atum em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Frite-os, de ambos os lados, em meio decilitro de azeite, deixando meio passados no centro.
3- Pique a cebola e refogue-a no restante azeite. Junte o preparado de batata e envolva bem; retire do lume e adicione o molho vinagreta reservado. Retifique o tempero e sirva com o atum.

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