Arroz de lulas Arroz no ponto certo!

Para acabar com as dúvidas sobre o que fazer para comer hoje, selecionámos este apetitoso Arroz de lulas. A receita é de muito fácil preparação, pelo que não há desculpas para não aceitar a sugestão… Experimente!

Arroz de lulas Arroz no ponto certo!

Arroz de lulas
4 porções
Tempo de preparação: 1 h
Grau de dificuldade: Fácil 
Frigorifico: 2 dias
Não congelar

Ingredientes:
1 morcela
600 g de lulas congeladas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 cenouras
2 tomates pelados
1 dl de vinho branco
300 g de arroz
150 g de grelos congelados
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Coza a morcela em água abundante. Escorra-a e reserve, assim como 7 dl do caldo. Corte as lulas às rodelas, tempere-as com sal e pimenta e reserve. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os em azeite, juntamente com as cenouras em cubos. 
2- Pique também o tomate, junte-o ao refogado e cozinhe mais um pouco. Refresque com o vinho branco e, depois de reduzir, acrescente o arroz e mexa. Regue o preparado com o caldo reservado, tape e cozinhe durante oito minutos. 
3- Decorrido o tempo, envolva os grelos e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Retire do lume, junte a morcela, retifique os temperos e sirva. 

Toque especial:
Adicione 100 g de chouriço picado e uma colher, de café, de orégãos secos às lulas. 

Veja mais receitas Cozinhar Sem Stress aqui

Veja mais aqui! www.vip.pt

Impala Instagram


RELACIONADOS