Arroz branco faz tão mal à saúde como fast-food, diz estudo

A investigação descobriu uma correlação entre o de arroz branco (e alguns tipos de massa) e um maior risco de doença arterial coronária prematura.

Arroz branco faz tão mal à saúde como fast-food, diz estudo

Arroz branco faz tão mal à saúde como fast-food, diz estudo

A investigação descobriu uma correlação entre o de arroz branco (e alguns tipos de massa) e um maior risco de doença arterial coronária prematura.

Um novo estudo afirma que comer arroz branco faz tão mal à saúde quanto comer fast food ou doces. A pesquisa contou com de 1.168 voluntários saudáveis que foram comparados com 1.369 pacientes com doença coronária. Todos os participantes preencheram um questionário relativo aos hábitos alimentares, incluindo a frequência com que comiam grãos integrais e grãos refinados.

O estudo concluiu que existe uma correlação entre o maior consumo de grãos refinados, como o arroz branco, e um maior risco de se desenvolver doença arterial coronária prematura. O líder do estudo, Mohammad Gaskarei, considera que impacto negativo de uma dieta rica em arroz branco é semelhante ao de comer frequentemente fast-food. “Uma dieta que inclua o consumo de uma grande quantidade de grãos poucos saudáveis e refinados pode ser considerada semelhante a uma dieta rica em açúcares e óleos prejudicais à saúde”, aponta, citado pelo Daily Mail.

A importância de escolher alimentos integrais

Os grãos refinados são digeridos rapidamente pelo corpo porque lhes foi retirada a fibra, o que leva a um aumento rápido dos níveis de açúcar no sangue após a refeição. Ao longo do tempo, ter níveis altos de açúcar no sangue causa danos nos vasos sanguíneos e nos nervos que controlam o coração. O consumo de grãos refinados também aumenta a quantidade de gordura no sangue, aumentando o risco da formação de uma placa nas paredes das artérias.

Os grãos integrais, como o arroz integral, incluem o grão inteiro, enquanto que os grãos refinados foram moídos para se transformarem em farinha. Isto é feito para que o prazo de validade seja mais longo e para que tenham uma textura mais agradável. No entanto, provoca uma grande perda nutritiva nos grãos. Muitas massas e bolachas são também feitas à base de grãos refinados. “À medida que mais estudos mostram um aumento no consumo de grãos refinados globalmente, tal como o seu impacto na saúde geral, é importante que encontremos maneiras de incentivar e educar as pessoas sobre os benefícios do consumo de grãos integrais”, alerta o investigador.

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