A tarte de cenoura com cobertura de chocolate ideal para os dias frios

Vanessa Alfaro prepara uma tarte de cenoura com cobertura de chocolate e deixa os fãs a salivar

A tarte de cenoura com cobertura de chocolate ideal para os dias frios

Vanessa Alfaro ensina, passo a passo, como fazer uma deliciosa tarte de cenoura com cobertura de chocolate. Eis a receita da sobremesa perfeita para aconchegar o estômago nos dias mais frios.

Ingredientes:

– 100g de Chocolate 70% cacau;

– Seis colheres de sopa de flocos de aveia;

– Seis colheres de sopa de farinha de amêndoa;

– Cinco colheres de sopa de açúcar de coco ou mel;

– Quatro ovos;

– Quatro cenouras cozidas;

– Uma colher de sopa de fermento em pó;

– Uma colher de sopa de óleo de coco;

– Canela.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º

1. Com o auxilio de um liquidificador, tritura os flocos aveia, a farinha de amêndoa, as cenouras cozidas, o açúcar de coco, os ovos, canela a gosto e o fermento em pó até obter uma massa homogénea;

2. Numa forma com papel vegetal, ou untada com óleo de coco, colocar a massa, polvilhar com canela;

3. Levar ao forno durante 30 minutos a 200º;

4. Para a cobertura derreti o chocolate com uma colher de sopa de óleo de coco em banho maria;

5. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer e cobrir com o chocolate.

Vanessa Alfaro alerta os seguidores: «Não se admirem se a tarte ficar meia crua, é uma tarte húmida, docinha e uma opção saudável para os vossos lanches».

Delicie-se! 

Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais

 

Impala Instagram


RELACIONADOS