Começou o outono e a queda de cabelo voltou? Saiba quais os alimentos que ajudam

Já pensou que a beleza do seu cabelo pode estar diretamente ligada à alimentação e que alguns erros a este nível podem causar o enfraquecimento dos fios?

Começou o outono e a queda de cabelo voltou? Saiba quais os alimentos que ajudam

Começou o outono e a queda de cabelo voltou? Saiba quais os alimentos que ajudam

Já pensou que a beleza do seu cabelo pode estar diretamente ligada à alimentação e que alguns erros a este nível podem causar o enfraquecimento dos fios?

A média de vida dos nossos cabelos é de dois a seis anos. Uma queda diária de 50 a 100 fios é normal e a sua renovação faz-se ao mesmo ritmo; apenas começa a ser preocupante se os cabelos perdidos forem muito superiores a estes valores. A hereditariedade, as alterações hormonais, o uso de medicamentos (quimioterapia, anticoagulantes, etc.), a carência nutricional – provocada por uma alimentação pobre em vitaminas do complexo B, zinco, ferro e proteínas – e o stress são algumas das causas para este fenómeno.

Tratamento adequado

Este ano, o verão chegou ao outono e com os raios solares, o cloro e a água salgada, os cabelos ficam fragilizados e têm tendência a criar pontas “espigadas”, caindo com mais intensidade. Assim que chegarem os dias frios e o vento, o cabelo torna-se mais quebradiço e as glândulas sebáceas – que são ativadas pelo calor – não conseguem garantir a lubrificação necessária para manter a beleza natural dos fios, cabendo a si dar-lhes as armas certas para continuarem saudáveis.

Veja a notícia completa aqui

Notícia www.maria.pt

Impala Instagram


RELACIONADOS