Verstappen parte da ‘pole’ para a prova que lhe pode dar o título de Fórmula 1

O neerlandês Max Verstappen (Red Bull) conquistou hoje a ‘pole position’ para o Grande Prémio do Japão de Fórmula 1, 18.ª prova da temporada, que lhe pode dar já o título mundial em caso de vitória e volta mais rápida da corrida.

Verstappen parte da 'pole' para a prova que lhe pode dar o título de Fórmula 1

Max Verstappen conquistou hoje a ‘pole position‘ para o Grande Prémio do Japão de Fórmula 1, que lhe pode dar já o título mundial em caso de vitória e volta mais rápida da corrida. O neerlandês  fez a sua melhor volta logo na primeira tentativa da derradeira fase da qualificação, a Q3, rodando em 1.29,304 minutos, batendo o monegasco Charles Leclerc (Ferrari) por apenas 0,010 segundos, a diferença mais curta de uma qualificação esta temporada. O espanhol Carlos Sainz (Ferrari) foi o terceiro, a 0,057 segundos de Verstappen.

Para ler depois
Portugal mantém-se no nono lugar no ranking da FIFA (… continue a ler aqui)

“Estou muito contente por estar na ‘pole'”, frisou o campeão mundial em título. A corrida poderá ter chuva e baralhar as contas. “Vai ser interessante ver como se comporta o tempo. Mas estou confiante porque temos um bom carro”, disse ainda Verstappen, no final da sessão. Esta foi a sexta ‘pole’ da temporada para o piloto neerlandês, de 25 anos, 18.ª da carreira.

O mexicano Sérgio Pérez (Red Bull), o outro candidato ao título, juntamente com Verstappen e Leclerc, parte da quarta posição da grelha. Com 341 pontos, mais 104 do que Leclerc e 106 do que Pérez, Verstappen precisa de vencer e fazer a volta mais rápida em corrida (que vale um ponto extra) para não depender do que fizerem os adversários e festejar o bicampeonato a quatro provas do final da temporada.

Já esta manhã, o neerlandês tinha sido o mais rápido na terceira sessão de treinos livres, depois de os dois Mercedes terem dominado as duas primeiras sessões, na sexta-feira, disputadas com piso molhado.

O GP do Japão é a 18.ª prova das 22 da temporada.