Valência vence FC Barcelona e conquista Taça do Rei [vídeos]

Valência conquistou a Taça do Rei de Espanha, com exibição personalizada frente ao campeão FC Barcelona, derrotado por 2-1, em Sevilha.

Após jejum de 11 anos, o Valência amealhou o seu oitavo troféu na competição. O desempenho competente na defesa e a eficácia no ataque é a história do jogo. Os catalães falharam, assim, a reconquista do troféu e a dobradinha. Nélson Semedo foi o lateral direito do FC Barcelona e foi pelo seu lado que José Gayá correu à vontade e cruzou para Kevin Gameiro. Na área, Gameiro inaugurou o marcador, aos 21 minutos, depois de evitar um defesa.

0-1, Kevin Gameiro aos 21′

Aos 33 minutos foi a vez de o lateral esquerdo Jordi Alba não ter pedalada para Carlos Soler. Soler foi à linha e cruzou para o cabeceamento do ex-benfiquista Rodrigo. Sem oposição na pequena área, aumentou a vantagem para 0-2.

0-2, Rodrigo, aos 33′

O Barcelona só reagiu aos 73 minutos. Messi, oportuno, recarregou com sucesso uma bola enviada à trave.

1-2, Lionel Messi, aos 73′

Com os campeões espanhóis em busca da igualdade, Gonçalo Guedes, titular no Valência, desperdiçou duas oportunidades soberanas para sentenciar a partida, já nos descontos. Na primeira, isolado perante o guarda-redes, atirou ao lado. Na segunda, aproveitando a subida de à área contrária num canto do Barcelona, tentou atingir de longe as redes desertas e voltou a errar o alvo.

Valência celebra 100 anos com troféu

O Valência celebra 100 anos de história com um troféu que impediu o FC Barcelona de festejar cinco conquistas seguidas na Taça do Rei. O FC Barcelona lidera com 30 troféus, seguido do Athletic Bilbau com 24, Real Madrid com 19, Atlético de Madrid com 10 e agora o Valência com oito, em lista com 14 vencedores.