Sporting vence Vitória de Guimarães e isola-se no quarto lugar [vídeo]

Com a vitória em Alvalade sobre o Vitória de Guimarães, o Sporting subiu ao quarto lugar.

O Sporting subiu ao quarto lugar isolado da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 3-1 na receção ao Vitória de Guimarães, em jogo da oitava jornada da prova. O avançado Jesé estreou-se a marcar pela equipa lisboeta, aos 29 minutos, tendo Acuña, aos 32, e Coates, aos 74, aumentado a vantagem leonina, à qual os minhotos – que interromperam uma série de três triunfos seguidos no campeonato – responderam com o golo solitário de Léo Bonatini, aos 67.

LEIA DEPOIS
Previsão do tempo para segunda-feira, 28 de outubro

Sporting 3-1 V. Guimarães

O Sporting ascendeu à quarta posição, com 14 pontos, ultrapassando, entre outras equipas, o Vitória de Guimarães, quinto classificado, com 12, e mantendo a distância de sete pontos para os rivais FC Porto e Benfica, novos líderes da I Liga.

Bebé sem rosto nasceu há três semanas. «A missão do Rodrigo é ajudar a fazer justiça»

Minuto a minuto

95′ – Davidson a tentar passar por toda a defesa leonina, mas já na área acaba por perder a posse de bola.
91′ – Rochinha tenta a sorte de longe, mas a sair longe da baliza.
90′ – Seis minutos de compensação.
88′ – Eduardo por Rodrigo Fernandes
81′ – Remate de Eduardo, a levantar demasiado a bola que sai para as bancadas.
80′ – Víctor García por André Pereira
80′ – Lucas Evangelista por Rochinha

74′ – Golo! S. Coates

73′ – Jesé por Luiz Phellype
72′ – Teixeira [cartão amarelo]
71′ – Davidson! Tiro do avançado brasileiro, Renan bem se estica, mas a bola saiu para fora, junto à trave.
70′ – Remate de Mikel Agu, a bola sofre um desvio e é canto para os vimaranenses.
68′ – Vietto por C. Borja
68′ – Defende Renan! Davidson volta a testar a atenção do guarda-redes leonino, que agarra à segunda.
67′ – Vietto [cartão amarelo]

67′ – Golo! Bonatini

65′ – Lucas Evangelista não chega para o cabeceamento, o cruzamento sai pela linha de fundo.
64′ – Ao lado! Boa recepção de João Carlos Teixeira, atira de pé direito, falhou por muito pouco a baliza de Renan.
63′ – Cruzamento de Victor García, corta Mathieu. Bolasie sai em contra-ataque e tenta meter em Bruno Fernandes, mas o passe sai muito puxado.
61′ – André Almeida por Teixeira
61′ – Remate em jeito de Lucas Evangelista, a sair ao lado e para fora.
58′ – Cruzamento de Bruno Fernandes, Miguel Silva intercepta.
57′ – Canto batido por Lucas Evangelista, afasta a defesa da casa.
56′ – Passe de Coates a lançar Bruno Fernandes, este mete atrasado para a entrada de Jesé, mas Venâncio a cortar. Canto para o Sporting CP!
53′ – Remate de Vietto após cruzamento de Bolasie, a sair ao lado.
47′ – Bruno Fernandes! O capitão leonino atira para defesa incompleta de Miguel Silva e é Venâncio quem acaba por tirar em cima da linha de golo. Bruno Fernandes fica pegado com o guarda-redes vimaranense, Artur Soares Dias sana a discussão, conferencia com o VAR e vai ele mesmo visionar as imagens. Após a observação, o árbitro entende que não há razão para grande penalidade e manda seguir.
46′ – Recomeça a partida.

46′ – Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.

45′ – Um minuto de compensação.
42′ – Canto já batido, Bonatini desvia de cabeça ao primeiro poste, mas sai à figura de Renan.
42′ – Cruzamento de Lucas Evangelista para o segundo poste, era para Edwards, mas Acuña a tirar para canto.
38′ – Falta de Bruno Fernandes sobre Lucas Evangelista.
37′ – Ao poste! Bonatini mete para Davidson que tenta o remate à entrada da área, mas acerta no ferro.
35′ – Cruzamento de Victor García, Mathieu afasta de cabeça.

32′ – M. Acuña marca, após assistência de Vietto

29′ – Jesé marca, após assistência de Vietto

29′ – Mikel Agu [cartão amarelo]
27′ – Victor García cruza, Mathieu consegue cortar. A bola sobra para Bonatini que atira à entrada da área, mas muito por cima do alvo.
24′ – Mais um cruzamento, agora foi Lucas Evangelista, Renan segura sem problema.
22′ – Cruzamento de Edwards, Renan estica-se e agarra a bola.
16′ – Bruno Fernandes faz uma boa recepção, simula, mas depois a defesa vimaranense resolve. Ainda assim, estava em fora-de-jogo o capitão leonino.
14′ – Bom cruzamento de Davidson, corta Mathieu!
9′ – Livre já batido por André Almeida, a bola passa por toda a gente e segue na direcção da baliza, mas Renan segura.
8′ – Falta de Bruno Fernandes sobre Davidson, livre em zona lateral para os visitantes.
3′ – Remate de Jesé a sair em velocidade, mas atira para a bancada.
2′ – Responde o Sporting CP! Rosier serve Bruno Fernandes, este toca de calcanhar, mas Miguel Silva defende!
1′ – Esteve à vista o golo dos vimaranenses! Florent mete para Davidson, este cruza para o primeiro poste onde aparece André Almeida a desviar, mas atira para fora.