Golo solitário de Raphinha dá vitória aos Leões [vídeo | resumo]

O Sporting recebeu, esta sexta-feira, o Santa Clara na partida inaugural da 26.ª ronda do campeonato. Com esta vitória os Leões alcançam o SC Braga no terceiro lugar do campeonato.

O Sporting recebeu e venceu (1-0), esta sexta-feira, o Santa Clara na partida inaugural da 26.ª ronda do campeonato. Com esta vitória os Leões colam-se ao Sporting de Braga no terceiro lugar do Campeonato, com igualdade pontual.

Um golo de Raphinha, já no segundo tempo, selou o resultado final em 1-0. A equipa de Marcel Keizer soma assim três pontos importantes na luta pelo pódio.

À hora do jogo, em Lisboa, estave céu nublado e temperatura a rondar os 15,º7 [previsão completa do tempo aqui]

Sporting CP  1 – 0  Santa Clara

Veja aqui o resumo da partida.

.
86′ – Falta de Francisco Ramos sobre Bruno Fernandes.

.
84′ – Perigoso! Zé Manuel a desviar para a baliza leonina, com Renan a segurar.

.
81′ – Falta de Ukra sobre Raphinha.

.
79′ – Bruno Fernandes testa a atenção de Marco de fora da área, o guarda-redes dos insulares defende a dois tempos.

.
62′ – Cruzamento de Fábio Cardoso para a cabeça de Kaio, mas Renan primeiro, a segurar.

.
58′ – GOLO! Sporting adianta-se no marcador pelo pé de Raphinha.

.
55′ – Remate forte de Bruno Fernandes, Marco encaixa a bola.

.
53′ – Quase o golo do Santa Clara! Remate de Chrien em zona frontal, tinha tudo para marcar, mas atira contra o corpo de Ristovski e sai para canto.

.
51′ – Canto para a equipa da casa, Mathieu remata, mas a bola desvia em Patrick e sobra para Wendel, que ainda tenta a recarga, mas estava em posição irregular.

.
47′ – Defende Marco! Remate rasteiro de Raphinha a obrigar o guarda-redes dos insulares a atirar-se para o relvado para defender. Canto para o Sporting CP.

.

45′ – Início da segunda parte.

.

45′ – Final da primeira parte.
.
42′ – Novo remate rasteiro à baliza de Marco, desta vez foi Wendel, o guardião dos insulares segurou sem dificuldade.

.

41′ – Falta de Evouna sobre Mathieu.

.
40′ – Cruzamento rasteiro de Borja, tinha Bas Dost a aparecer no segundo poste, mas o holandês não chegou para a emenda.

.
37′ – Santa Clara! Cruzamento-remate de Schettine, a bola não saiu longe da trave de Renan, mas este estava a controlar a trajectória.

.
.

37′ – Remate de Raphinha à entrada da área, saiu fácil para Marco segurar.

.
.

34′ – Perigoso! Mathieu a bater o livre, a bola sai ao ângulo do poste direito, passa perto do alvo, mas ao lado.

.
.

22′ – Responde o Sporting CP! Acuña atira forte e colocado, mas Marco consegue defender.

.
.

22′ – Agora foi Chrien a tentar o cabeceamento à baliza do Sporting CP, mas a bola morreu nas mãos de Renan.

.
.

19′ – Boa jogada do Sporting CP que termina com Bas Dost a rematar à entrada da área, mas a bola é desviada para canto.

.
.

1′ – Início da 1ª parte.

.

JÁ HÁ ONZES! Destaque para o regresso de Bas Dost à titularidade e para a entrada de Doumbia para o lugar de Gudelj, que cumpre castigo.

Onze do Sporting: Renan Ribeiro; Ristovski, Coates, Mathieu e Borja; Wendel e Doumbia; Raphinha, Bruno Fernandes e Acuña; Bas Dost.

Onze do Santa Clara: Marco; Patrick, César, Fábio Cardoso e Lucas; Francisco Ramos, Kaio e Chrien; Evouna, Schettine e Bruno Lamas.

Sete jogos entre si e Leões nunca perderam

Foram sete as vezes em que as duas equipas se encontraram, todas para a Campeonato. O Sporting nunca perdeu e, com certeza, hoje quer continuar a colocar carimbos positivos no seu passaporte. Frente ao Santa Clara, os Leões somam cinco vitórias e dois empates, sendo que três dos triunfos foram conseguidos em casa.

No jogo da primeira volta da Liga, à 9.ª jornada, o Sporting por 2-1.