Sporting e Benfica são os únicos a depender de si próprios para serem campeões

Virado o ano, só Sporting e Benfica dependem de si próprios para alcançarem o topo da classificação no final da I Liga.

Ao Sporting basta empatar uma vez com o Benfica e fazer os mesmos pontos do que os adversários até ao fim da I Liga para ser campeão na época 2020/21.

Para conquistar a prova, ao Benfica basta vencer o Sporting num dos dois encontros a disputar – na 16.ª jornada, no final deste janeiro em Alvalade, ou na 33.ª, a meio de maio na Luz – e fazer os mesmos pontos do que os adversários até ao fim da I Liga.

Leões e Águias são por isso os únicos primodivisionários a dependerem de si próprios para a conquista do troféu mais importante do futebol nacional.

Benfica venceu os dois embates na I Liga na época passada

O Benfica venceu por 2-0 no terreno do Sporting, em jogo da 17.ª jornada da I Liga. Depois de uma primeira parte bem disputada e emotiva, os golos surgiram já perto do final, com Rafa a regressar de lesão e a bisar (85′ e 99′).

O Benfica despediu-se da I Liga, na 34.ª e última jornada um triunfo frente ao Sporting por 2-1, o mesmo que o SC Braga conseguiu impor ao FC Porto, resultado que deixa a equipa leonina fora do pódio. Seferovic marcou aos 28′, Sporar empatou já no segundo tempo, mas um tento de Vinícius ao cair do pano garantiu os três pontos para a formação encarnada.