Sporting CP de sonho torna vida de SC Braga em pesadelo [vídeos]

A quatro pontos do terceiro lugar da I Liga de futebol, precisamente ocupado pelo SC Braga, o Sporting CP aproveitou esta noite para encurtar a distância.

Sporting CP e SC Braga disputaram o grande jogo da 22.ª jornada da I Liga de futebol. Após a vitória do FC Porto frente ao V. Setúbal, no sábado, os leões partiram para o embate diante dos bracarenses com distância de sete pontos, agora reduzida para quatro. A vitória dos leões por esclarecedores 3-0 não deixou marca para dúvidas sobre quem, no campo, mereceu arrecadar os três pontos em disputa.

DEPOIS LEIA

A resposta de Jorge Jesus a Bruno de Carvalho: «Não preciso de escrever livros para sobreviver

O Sporting de Braga, ao perder hoje, fica agora a cinco pontos do líder, FC Porto. E pode, se o SL Benfica vencer em Vila das Aves amanhã, ver o segundo lugar a quatro pontos de distância. As águias atuam segunda-feira. Vêm moralizadas pela vitória fora frente ao Galatasaray e, antes, pelo resultado histórico na Luz por 10-0 ao Nacional.

«O Sporting foi campeão quantas vezes nos últimos 25 anos?» [Abel Ferreira]

Apesar da derrota, Abel Ferreira não desiste do sonho. «Vocês são pessoas inteligentes. O Sporting foi campeão quantas vezes nos últimos 25 anos? Quantas vezes? Duas. O que quero dizer é isto: o sonho alimenta a vida e nós temos um sonho. E vamos lutar por ele. Se vamos conseguir? Não sei. Mas vamos lutar. Eu acredito que o caráter destes jogadores é capaz de vencer equipas com talento superior. E se chegámos aqui a discutir estas posições cimeiras é porque coletivamente somos muito fortes»

«Foi um dos melhores jogos do Sporting» [Marcel Keizer]

«Jogámos muito bem. Foi um dos nossos melhores jogos. Jogámos a meio da semana e tenho de dar crédito aos jogadores. Estiveram muito bem hoje. Jogámos na semana passada, na quinta-feira e, mesmo assim, os jogadores mostraram qualidade», regista Marcel Keizer.

Céu nublado, possibilidade de chuva e 13,4ºC em Alvalade [previsão completa aqui]

Sporting CP Sporting CP 3-0 SC Braga SC Braga

8′ Remate de Ricardo Esgaio após lançamento lateral de Claudemir, mas a bola sai por cima da trave.
.

15′ Defende Tiago Sá! Remate de Bas Dost, não sai muito forte, mas o guarda-redes dos bracarenses consegue segurar.
.

17′ Remate de longe de Bruno Fernandes, a bola sai rasteira, Tiago Sá agarra.
.

19′ Wendel arrisca o remate de longe, a bola bate na frente de Tiago Sá e este encaixa.
.

20′ Lance entre Bruno Viana e Bas Dost.
.

29′ Corte providencial de Borja! Passe de Fransérgio, a desmarcar Esgaio, este cruza, mas o defesa leonino a tirar para canto.
.

33′ Golo do Sporting CP. Bruno Fernandes repete a fórmula de outros jogos! Na marcação de um livre, tiro do capitão leonino a bater Tiago Sá, que ainda adivinha o lado, mas não consegue travar o remate.
.

40′ Ristovski recebe cartão amarelo. Falta sobre Ricardo Esgaio.
.

45′ Falta de Gudelj sobre Dyego Sousa.
.

45’+1′ Paulinho desarmado na área, não consegue passar por Ilori e Acuña.
.

50′ Golo do Sporting CP. O holandês atira de pé direito, bola para um lado, Tiago Sá para o outro.
.

52′ Lance entre Tiago Ilori e Paulinho.
.

52′ Lançamento lateral de Claudemir, Raúl Silva cabeceia ao primeiro poste, a bola sobra para Dyego Sousa que não consegue o desvio e Renan acaba por segurar.
.

56′ Lance entre Coates e Fransérgio.
.

59′ Ao lado! Bruno Fernandes enche o pé de fora da área e atira com intenção, a bola sai ligeiramente ao lado da baliza de Tiago Sá.
.

65′ Remate de Wilson Eduardo de fora da área, a tentar surpreender Renan, mas o guarda-redes brasileiro a segurar.
.

66′ Que perigo! Cruzamento de Ristovski, Bas Dost tenta o cabeceamento, o holandês falha o desvio por muito pouco.
.

68′ Golo do Sporting CP. Cruzamento de Bruno Fernandes, o avançado leonino aparece à vontade na área a desviar para o fundo das redes.
.

79′ Lance entre Diaby e Wilson Eduardo.
.

82′ Luiz Phellype recebe cartão amarelo. Falta sobre Raúl Silva.
.

83′ Cartão amarelo para Fransérgio. Falta sobre Gudelj.
.

90′ Livre de Bruno Fernandes, Tiago Sá a defender.
.

Termina a partida! Triunfo do Sporting CP por 3-0 na recepção ao SC Braga, em jogo da 22.ª jornada da Liga NOS. Bruno Fernandes aos 33′ e um bis de Bas Dost (50 g.p. e 68′) estabeleceram o resultado final.
.

Onze titular do Sporting

Renan Ribeiro, Ristovski, Coates, Ilori e Borja; Gudelj, Bruno Fernandes e Wendel; Diaby, Bas Dost e Acuña.

Onze titular do Braga

Tiago Sá; Marcelo Goiano, Bruno Viana, Raúl, Sequeira; Claudemir, Fransérgio, Esgaio, João Novais; Paulinho, Dyego Sousa.

Sporting com 57,9% de hipóteses de vencer hoje o Braga

A história das últimas dez visitas do Sporting de Braga a Alvalade, para o campeonato, é favorável aos visitados. O Sporting alcançou seis vitórias, um empate e três derrotas. O dado histórico a assinalar é o de que os resultados em que um dos clubes venceu foram em 92% das vezes pela margem mínima. Exceção a um 4-1 na época 2014/15. Na análise histórica completa, os resultados do total das 57 partidas entre Sporting CP e SC Braga saldam-se em 33 vitórias para os que hoje jogam em casa. Há depois sete empates e 17 vitórias para os guerreiros do Minho. O leão aplicou nestes 57 jogos 95 golos e sofreu 60. Com isto, as chances de vitória repartem-se em 57,9% para o Sporting Clube de Portugal e em 42,1% para o Sporting Clube de Braga. As últimas quatro partidas, porém, parecem inverter a tendência. O Sporting conta com dois empates e duas derrotas perante o Braga. Recorde esses encontros a seguir, em vídeo.

DOMINGO, 05 DE NOVEMBRO DE 2017

Sporting e Sp. Braga empataram a 2-2, em jogo da 11.ª jornada da Liga NOS disputado no Estádio José Alvalade, que teve um final impróprio para cardíacos. Bas Dost colocou os leões em vantagem no marcador à passagem do minuto 66, mas o Braga conseguiu a reviravolta com golos de Dyego Sousa (85m g.p.) e Danilo (89m). Bruno Fernandes, já no período de descontos (95m), fez o 2-2 final, na conversão de uma grande penalidade.
.

SÁBADO, 31 DE MARÇO DE 2018

Triunfo da equipa de Abel Ferreira por 1-0 frente ao Sporting. O resultado deixa os bracarenses apenas a um ponto dos “leões”, no terceiro lugar.
.

SEGUNDA, 24 DE SETEMBRO DE 2018

Triunfo do Braga por 1-0 na recepção ao Sporting, com golo marcado por Dyego Sousa e que garantiu os três pontos para a equipa da casa.
.

QUARTA, 23 DE JANEIRO DE 2019

Triunfo do Sporting nas grandes penalidades. Depois do empate a uma bola entre Braga e Sporting no tempo regulamentar, a equipa de Marcel Keizer levou a melhor no desempate por penáltis. O Sporting vai disputar a final da Taça Allianz com o FC Porto, já no próximo sábado, dia 26 Janeiro (19h45).