Sporting campeão português de futebol [veja o resumo da consagração]

O Sporting sagrou-se hoje campeão português de futebol pela 19.ª vez, ao vencer em casa o Boavista, por 1-0, em jogo da 32.ª jornada da I Liga portuguesa.

Paulinho, aos 36 minutos, marcou o único golo do encontro, permitindo ao Sporting festejar novamente o título, 19 anos depois. Quando faltam duas jornadas para o fim do campeonato, os leões somam 82 pontos, mais oito do que o FC Porto, segundo classificado, que detinha o título.

Sporting campeão e Boavista no play-off

O Sporting venceu por 1-0 o Boavista, resultado que garantiu à equipa leonina o título de campeão nacional 2021/21, 19 anos depois da última conquista. Paulinho foi o autor do único golo de um jogo que teve na sua maior parte o sentido da baliza de Léo Jardim. O Boavista continua em posição de play-otf, no 16.º lugar, com 30 pontos, dois acima do primeiro lugar de despromoção, ocupado pelo Farense.

LEIA AGORA

Confrontos entre adeptos e polícias junto ao Estádio José Alvalade [vídeo]
Adeptos do Sporting e elementos das forças de segurança entraram hoje em confronto, no exterior do Estádio José Alvalade, quando o jogo entre Sporting e Boavista se encontrava no intervalo. (… continue a ler aqui)