Rúben Dias: «Empatámos, mas o golo não contou» | Porto na final da Taça da Liga [vídeos]

Benfica e Porto disputam primeira vaga na final da Taça da Liga de futebol, a disputar sábado.

‘Águias’ e ‘Dragões’ defrontaram-se pela segunda vez na presente temporada. Nesta época, o SL Benfica impôs a última derrota ao FC Porto (1-0), a 07 de outubro de 2018. Jogava-se a sétima jornada da I Liga e o marcador do golo solitário foi apontado pelo suíço Seferovic. A formação comandada por Sérgio Conceição não voltou a perder e mantém-se invicto mesmo depois do embate de hoje, que venceu por 1-3.

Rúben Dias critica golo anulado a Pizzi

Foi a equipa que melhor atacou na primeira parte e a que melhor soube defender na segunda. Encostado às cordas, já perto do final da partida e a vencer por 1-2, o ‘Dragão’ matou o jogo em contra-ataque. Está na final, que se joga este sábado, frente ao Braga ou ao Sporting (jogo amanhã, 23 de janeiro, às 19h45). Na zona de entrevistas rápidas, após o final da partida, Rúben Dias criticou o golo anulado a Pizzi, que daria o empate a duas bolas à beira do intervalo. Reveja esse momento, em que há, de acordo com a decisão da equipa de arbitragem, fora-de-jogo. «Empatámos, mas o golo não contou», reiterou o jovem central benfiquista.

.

SL Benfica SL Benfica 1-3 FC Porto FC Porto

Triunfo do FC Porto por 3-1 frente ao SL Benfica, em jogo da meia-final da Taça Allianz. Encontro emotivo até ao final e bem disputado, com golos de Brahimi (24′), Rafa (31′), Marega (35′) e Fernando (86′).
.

86′ Passe de Soares a lançar Fernando na frente, mais rápido que os centrais encarnados aparece na cara de Svilar e atira fora do alcance do guarda-redes do SL Benfica.
.

82′ Lance entre Seferovic e Militão.
.

75′ Que perigo! Arrancada de Marega, que atira à baliza já com ângulo apertado, Svilar ainda defende é Rúben Dias quem afasta definitivamente.
.

71′ FC Porto: Felipe recebe cartão amarelo. Falta sobre André Almeida.
.

66′ Canto para os encarnados, Pizzi cruza para o segundo poste, João Félix pressionado não consegue desviar e Vaná segura. Lance confuso, com duas bolas em jogo.
.

62′ Jogada rápida do SL Benfica, com Seferovic a meter para o meio em Rafa, mas a acertar mal na bola que sai para as nuvens.
.

57′ FC Porto: Cartão amarelo para André Pereira. Falta sobre Samaris.
.

55′ SL Benfica: Cartão amarelo para Jardel. Falta sobre André Pereira.
.

54′ Passe atrasado de Rafa para João Félix, este em zona frontal à baliza acerta mal na bola e atira muito ao lado.
.

47′ O que falha Seferovic! Passe de Pizzi para o suíço, este tira Vaná da frente e atira rasteiro para a baliza vazia, mas a bola sai a rasar o poste.
.

45’+2′ Saída dos encarnados em contra-ataque, Seferovic para Rafa, este na cara de Vaná mete em Pizzi que atira para o fundo das redes. Carlos Xistra recorre ao vídeo-árbitro e invalida o tento por fora-de-jogo de Rafa aquando do passe do suíço.
.

40′ Remate rasteiro de Seferovic, a sair ao lado. Tinha Grimaldo a pedir a bola do outro lado.
.

35′ Grande resposta da equipa de Sérgio Conceição à desvantagem, com Brahimi a abrir para Corona, este mete em Marega que já na área atira a contar. Novamente os azuis-e-brancos na frente do marcador.
.

31′ Boa jogada de contra-ataque dos encarnados liderada por Jardel a meter em Pizzi, este cruza para Seferovic amortecer no peito e atirar para defesa de Vaná. Na recarga, a bola chega aos pés de Rafa que empata a partida. Carlos Xistra vai ele mesmo visionar as imagens do golo encarnado e acaba por validar.
.

28′ Cruzamento de Pizzi para Rafa na esquerda, este remata, mas a bola sai fraca e ao lado da baliza de Vaná. Ainda assim, ganha o canto.
.

24′ Recuperação de Óliver a lançar em Marega, que ainda atira para defesa de Svilar. A bola sobra para Brahimi que atira rasteiro para o fundo das redes.
.

21′ Perigoso! Canto batido, alguma confusão na área e acaba por ser Felipe a rematar, já quase sem ângulo, mas atira para fora.
.

20′ Defende Svilar! Remate de André Pereira na área, mas o guarda-redes encarnado tira para canto.
.

15′ Falta de Pizzi sobre Óliver.
.

12′ FC Porto: Cartão amarelo para Alex Telles. Falta sobre Pizzi.
.

08′ Lance entre Corona e Rúben Dias na área, Carlos Xistra diz que não há nada e manda seguir.
.

04′ Falta de Felipe sobre João Félix.
.

04′ Segura Vaná! Remate perigoso de Rafa, com o guarda-redes portista a encaixar.
.

02′ Responde o SL Benfica! Cabeceamento de João Félix na área, a obrigar Vaná a defesa apertada. A bola permanece na posse dos encarnados e à segunda Félix atira às malhas laterais.
.

01′ Defende Svilar! Passe de Brahimi, a bola chega a Marega que atira a contar, mas valeu o guarda-redes encarnado a fazer a mancha e a negar o primeiro.
.

01′ Lance entre Marega e Jardel.
.

Benfica 7, Porto 0

O Benfica procurava chegar à oitava final da Taça da Liga. Venceu-a por sete vezes em outras tantas presenças no jogo do título. O FC Porto ia em busca da terceira participação no jogo decisivo de um troféu que, até ao momento, ainda não ergueu. Para o embate desta terça-feira, Bruno Lage confirmou as ausências de Fejsa e de Jonas. Conceição não teve Otávio nem Aboubakar.

‘Águias’ também esmagam na estatística

SL Benfica e FC Porto defrontaram-se, antes da meia-final desta terça-feira, por três vezes na prova que define o ‘campeão’ de inverno. A estatística é 100 porcento favorável aos ‘Encarnados’ face aos ‘Azuis e Brancos’. Também na contabilidade de golos, o FC Porto foi subjugado pelo adversário desta noite. Marcou por duas vezes e sofreu por seis, ficando-se com média por encontro de 0,67 tentos marcados contra 2 sofridos. Com isto, a diferença de golos é a de 4 para as ‘Águias’ e de -4 para os ‘Dragões’. No total das competições, porém, tudo empatado nos últimos quatro jogos [que pode recordar abaixo] que disputaram. Duas vitórias, uma para cada lado, e dois empates. Têm os mesmos números de golos marcados, 2, e de sofridos, também 2. Os lisboetas, porém, fizeram três destes jogos no Estádio da Luz. Por seu lado, os portuenses receberam os rivais no Estádio do Dragão apenas numa ocasião.

Recorde os últimos 4 confrontos diretos entre FC Benfica e FC Porto

Sábado, 1 de abril de 2017

O Benfica teve mais oportunidades de golo mas o empate a um golo é um resultado que se aceita. Jogo sempre muito dinâmico e entretido, um verdadeiro clássico do futebol português. Fica tudo na mesma no topo da tabela, quando faltam 7 jornadas para o final.

.

Sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

O FC Porto esteve por cima no segundo tempo, final de jogo emotivo e com alguma confusão à mistura, mas a verdade é que os portistas estiveram perdulários e não conseguiram ultrapassar Bruno Varela, jogador em destaque no lado dos encarnados.
.

Domingo, 15 de abril de 2018

Triunfo pela margem mínima do FC Porto no reduto do SL Benfica, golo de Herrera ao cair do pano, resultado que coloca os portistas novamente na liderança da Liga NOS.
.

Domingo, 7 de outubro de 2018

Vitória do SL Benfica no clássico frente ao FC Porto por 1-0. Seferovic marcou o único golo (60′) que garantiu aos encarnados o triunfo no jogo da 7.ª Jornada da Liga NOS.