SC Braga derrotado em casa pelo Belenenses SAD [vídeos]

SC Braga perdeu contra o Belenenses esta sexta-feira, para a 23.ª jornada. O clube do Restelo não vencia os bracarenses no Minho há 18 anos.

Na antevisão à partida com o Belenenses desta sexta-feira, o técnico SC Braga, Abel Ferreira, não quis comentar a derrota e má exibição em Alvalade, diante do Sporting (3-0), na última jornada. Preferiu centrar-se no adversário, que estava a atravessar uma má fase e que não ganhava há mais de um mês (13 de janeiro, 1-0 ao Nacional, na Madeira), tendo registado três derrotas e apenas dois empates. Hoje, o Belenenses não deu um pontapé na crise. Deu dois! Bateu o Braga num terreno onde não alcançava uma vitória há 18 anos.

Céu limpo, vento fraco e 15,2ºC em Braga à hora do jogo [Previsão do tempo completa aqui]

SC Braga SC Braga 0-2 CF Os Belenenses Belenenses

Triunfo do Belenenses SAD no terreno do SC Braga por 2-0, em jogo inaugural da 23.ª jornada da Liga NOS. Kikas aos 38′ e Licá aos 60′ foram os marcadores de serviço.

.
85′ À trave! Remate de primeira de Paulinho na área, a atingir com estrondo o ferro da baliza de Muriel.

.
79′ Quase o golo dos bracarenses! Cruzamento longo de Wilson Eduardo, Murilo ao segundo poste falha o cabeceamento e acaba por chocar com o ferro.

.
69′ Canto batido por Wilson Eduardo, Dyego Sousa cabeceia, mas a bola sai ao lado do poste direito da baliza de Muriel.

.
60′ Passe de Eduardo a desmarcar Licá, este atira entre o poste e Tiago Sá e faz o 2-0.

.
55′ Cabeceamento de Dyego Sousa, a sair ao lado.

.
51′ Falta de Zacarya sobre Murilo.

.
45’+2′ Lance entre Licá e João Palhinha.

.
42′ Nuno Almeida a sanar o desentendimento de Kikas e Eduardo, depois de um lance entre Zacarya e Murilo.

.
38′ Tiago Sá defende o cabeceamento de Sasso após cruzamento de Diogo Viana, a bola sobra para Kikas que à segunda marca mesmo.

.
35′ Novamente Muriel a encaixar, agora foi Murilo a tentar o remate, para as mãos do guarda-redes adversário.

.
35′ Remate de Diogo Viana, a sair para as mãos de Tiago Sá.

.
33′ Falta de Dyego Sousa sobre Sasso.

.
25′ Remate de Marcelo Goiano, para defesa atenta de Muriel, que encaixa.

.
12′ Combinação entre Zacarya e Licá, este recebe o passe já na área e atira para o fundo das redes de Tiago Sá. Nuno Almeida recorre ao vídeo-árbitro e acaba por anular o lance, por fora-de-jogo do jogador da equipa de Silas.

.
7′ Defende Muriel! Wilson Eduardo atira cruzado de pé esquerdo, valeu a atenção do guarda-redes brasileiro, a tirar para canto.

.
4′ Dyego Sousa! O avançado brasileiro aparece na cara de Muriel a desviar, mas o guarda-redes do Belenenses SAD a fazer bem a mancha.

.

Equipas iniciais

Braga | Tiago Sá, Ailton, Bruno Viana, Marcelo Goiano, Eduardo, Ricardo Horta, Claudemir, João Palhinha, Wilson Eduardo, Murilo e Dyego Sousa. Belenenses | Muriel, Sasso, Zacarya, Gonçalo, Eduardo, Licá, André Santos, Lucca, Nuno Coelho, Diogo Viana e Kikas.

Histórico recente

Nas últimas quatro partidas frente aos homens do Restelo, os bracarenses ganharam sempre. Nesses quatro jogos, marcaram 10 golos e sofreram apenas 1. Já esta época, aliás, foram ao Jamor na sexta jornada do campeonato bater os pupilos de Silas por 0-3. Wilson Eduardo (27′ e 68′) e Ricardo Horta (34′) foram os marcadores. Recorde a seguir este e os outros três embates entre SC Braga e Os Belenenses.

.

Paulinho marcou o único golo do jogo entre Belenenses e SC Braga, tento que mantém os bracarenses na luta pelo topo da classificação da Liga NOS.

.

O SC Braga recebeu e venceu o Belenenses por 4-0, na 15.ª jornada da I Liga. Fábio Martins, Dyego Sousa, Raúl Silva e Hassan foram os autores dos golos.