Rio Ave sobe ao nono lugar ao vencer na receção ao Vitória de Guimarães

O Rio Ave venceu hoje na receção ao Vitória de Guimarães, por 2-1, em jogo da 29.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, e subiu ao nono lugar.

O brasileiro Filipe Augusto, aos 31 minutos, na conversão de uma grande penalidade, e Nuno Santos, aos 48, marcaram os golos dos vilacondenses, que não venciam há dois jogos, enquanto Tozé, aos 88, também na cobrança de um castigo máximo, reduziu para os vimaranenses. O Rio Ave-Guimarães terminou com os vilacondenses em inferioridade numérica, com a expulsão de Fábio Coentrão, aos 90+6. O Rio Ave soma agora 35 pontos, menos 10 do que o Vitória de Guimarães, que ocupa o sexto lugar.

Rio Ave Rio Ave FC 2-1 Vitória SC Vitória de Guimarães

O Rio Ave FC bateu o Vitória SC com golos de Filipe Augusto (31′ g.p) e Nuno Santos (48′). Tozé reduziu para o Vitória SC de grande penalidade aos 88 minutos.

Os casos do Rio Ave-Guimarães

30′ Gelson Dala cai na área em lance com Pedro Henrique e Manuel Oiveira aponta grande penalidade. O árbitro ouve o VAR e mantém a decisão.

.
43′ Tozé cruza e Junio Rocha a cortar na área.

.
84′ Lance entre Galeno e Tozé. Manuel Oliveira consulta as imagens do VAR e decide assinalar grande penalidade.

.
90’+4′ Lance entre Wakaso e Nuno Santos.

.
90’+6′ Fábio Coentrão recebe o segundo cartão amarelo e é expulso. O jogador vilacondense vê segundo amarelo por falta sobre Tozé e acaba por ser expulso.