Como o Rio Ave deixou o FC Porto de rastos em apenas 5 minutos [vídeo]

Dois golos no espaço de cinco minutos permitiram ao Rio Ave anular uma desvantagem de dois golos e empatar 2-2 com o FC Porto, no jogo de abertura da 31.ª jornada da I Liga de futebol.

Golos de Brahimi e de Junio Rocha, este na própria baliza, aos 18 e aos 22 minutos, colocaram o FC Porto a vencer por 2-0. Mas o Rio Ave reagiu e chegou ao empate na fase final da partida. Tentos de Nuno Santos, aos 85 minutos, e de Ronan, aos 90 estragaram os planos aos Dragões. Apesar do empate, o FC Porto assumiu a liderança isolada do campeonato, com 76 pontos. Tem mais um do que o Benfica, segundo classificado, que joga no domingo em casa do Sporting de Braga. Os vilacondenses são oitavos na I Liga profissional de futebol, com 39.

Rio Ave  Rio Ave FC 2-2 FC Porto FC Porto

Empate a duas bolas entre Rio Ave FC e FC Porto, em jogo da 31.ª jornada da Liga NOS. A equipa de Sérgio Conceição esteve na frente até perto do final, graças a golos de Brahimi (18′) e de Junio Rocha, na própria baliza (22′). Quase ao cair do pano, Nuno Santos (85′) e Ronan (90′) conseguiram empatar a partida. Garantiram um ponto para a equipa da casa.

Rúben Semedo
8′ Lance entre Rúben Semedo e Marega na área, Artur Soares Dias confirma com o vídeo-árbitro e manda jogar.

.
Moussa Marega
21′ Cartão amarelo para Marega. O maliano vê o cartão por protestos.

.
Toni Borevkovic
30′ Borevkovic a desarmar Corona na área.

.
Alex Telles
34′ Cruzamento de Gabrielzinho, Gelson Dala pressionado por Alex Telles ainda desvia, mas para fora.

.
61′ Corte de Rúben Semedo numa jogada com Marega, o árbitro confirma com o VAR e deixa seguir.

.
62′ Falta de Marega sobre Filipe Augusto.

.
Éder Militão
74′ Brahimi não consegue cortar e a bola sobra para o remate de Jambor, que acerta em Militão. Artur Soares Dias ouve as indicações do VAR e manda seguir.

.
Nikola Jambor
80′ Cartão amarelo para Jambor. Falta sobre Marega.

.
Tiquinho Soares
88′ Lance entre Soares e Filipe Augusto.

.
90’+4′ O central vilacondense Nicola Jambor entra de forma faltosa sobre Soares. Vê o segundo amarelo e consecutivo vermelho.