Miguel Oliveira arranca do nono lugar no GP da Áustria de MotoGP

O português Miguel Oliveira (KTM) parte no domingo da terceira fila da grelha para o Grande Prémio da Áustria de MotoGP, 11.ª prova da temporada, depois de hoje ter feito o nono melhor tempo na qualificação.

O português Miguel Oliveira (KTM) parte no domingo da terceira fila da grelha para o Grande Prémio da Áustria de MotoGP, 11.ª prova da temporada, depois de hoje ter feito o nono melhor tempo na qualificação. Oliveira fez a sua melhor volta já nos últimos segundos da sessão, rodando em 1.23,499 minutos, terminando a 0,856 segundos do mais rápido, o espanhol Jorge Martin (Ducati), que repetiu a ‘pole position’ conquistada há uma semana, precisamente neste circuito Red Bull Ring.

O francês Fábio Quartararo (Yamaha) foi segundo, a 0,034 segundos, enquanto o italiano Francesco Bagnaia (Ducati) foi terceiro, a 0,420 segundos.

O português ainda teve de passar pela primeira fase da qualificação, a Q1, onde conseguiu o apuramento para a fase seguinte, a Q2, graças ao segundo melhor registo, com 1.23,365 minutos, que até foi melhor do que o tempo realizado na Q2 e que lhe poderia ter valido o sétimo lugar.

Miguel Oliveira chega a esta 11.ª jornada do campeonato na sétima posição, com 85 pontos.