Messi suspenso de jogos internacionais por três meses

O argentino Lionel Messi foi na sexta-feira suspenso por três meses dos jogos pela sua seleção, na sequência das declarações após o encontro de atribuição do terceiro lugar da Copa América de futebol.

A confederação sul-americana de futebol (Conmebol) anunciou que Messi foi suspenso por três meses, não podendo jogar jogos particulares ou oficiais pela seleção argentina, e terá de pagar uma multa de 50 mil dólares (cerca de 45 mil euros à taxa de câmbio atual), sendo que o argentino ainda pode recorrer. Messi apenas deverá falhar os encontros particulares com o Chile (05 de setembro), o México (10) e a Alemanha (09 de outubro). No final da partida de atribuição do terceiro lugar da Copa América, frente ao Chile (2-1), Messi rejeitou receber a medalha e disse que o torneio foi manchado pela «corrupção».

LEIA DEPOIS
Mulher que acusa Neymar de violação investigada por tentativa de extorsão

«Não nos deixaram estar na final», afirmou Lionel Messi

«Não dos deixaram estar na final», afirmou Lionel Messi, expulso no encontro em que a Argentina assegurou o terceiro lugar com um triunfo sobre o Chile (2-1). «Não temos de fazer parte desta corrupção, da falta de respeito ao longo de toda a esta Copa», acrescentou após o jogo disputado em São Paulo. Messi, que foi expulso perto do intervalo após uma altercação com o chileno Gary Medel, referiu que a seleção albiceleste foi prejudicada deliberadamente no torneio que decorre no Brasil. «Lamentavelmente, repito, a corrupção, os árbitros e tudo isso não permitem que se desfrute do futebol, do espetáculo, e estraga-o», declarou o avançado do FC Barcelona, considerando que, no lance da expulsão, o cartão amarelo para os dois jogadores teria sido adequado.

Expulsão «encomendada»

O capitão da Argentina admitiu que as suas críticas à Conmebol, em que questionou a não utilização do videoárbitro em dois lances de suposta grande penalidade na meia-final perdida com o Brasil (2-0), pode ter-lhe custado a expulsão. «Pode ter sido a fatura do que disse antes e foi encomendado».