Liverpool esmaga Manchester United em dia de recordes e história

O Liverpool ‘esmagou’ hoje o Manchester United, por 7-0, somando a sua maior vitória de sempre sobre os ‘red devils’, que sofreram a pior derrota na Liga inglesa de futebol em quase 100 anos, na 26.ª jornada.

Em Anfield Road, em dia de recordes, o egípcio Salah bisou – tal como o holandês Gakpo e o uruguaio ex-Benfica Darwin Nunez – e passou a ser o melhor marcador de sempre do Liverpoolna Premier League, com 129 golos, superando Robbie Fowler.

Para ler depois
FC Porto vence em Chaves e mantém-se a oito pontos do Benfica
Segundo classificado na I Liga, o FC Porto venceu em casa do Desportivo de Chaves, por 3-1, em jogo da 23.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, e manteve-se a oito pontos do líder Benfica (… continue a ler aqui)

Foi um domingo de sonho para dos reds, mas de pesadelo para o Manchester United, que igualou a derrota mais pesada na história da competição, algo que já não acontecia desde 1930, quando também sofreu 7-0 perante o Aston Villa. “O que vai aqui dentro é muita tristeza, muita revolta. Perder o jogo em casa de um rival já é mau, perder desta maneira é ainda pior. Estou já a pensar no próximo jogo. Não podemos fazer nada agora em relação a este jogo”, disse Bruno Fernandes após o duelo contra o Liverpool.

O médio português foi capitão do Manchester United, enquanto Diogo Dalot também integrou o onze inicial. A goleada começou a ser construída por Gakpo, aos 43 minutos, depois de uma primeira parte equilibrada, que nada fazia prever o descalabro do United na segunda metade do desafio. Darwin, aos 47 minutos, e outra vez Gakpo, aos 50, aumentaram a vantagem, com Salah a alterar o cenário para goleada, aos 66. Darwin bisou aos 75 minutos e, já com Diogo Jota em campo, o Liverpool fez história por Salah, aos 83, e o brasileiro Firmino, aos 88.

Apesar da derrocada, o Manchester United segue no terceiro posto, com 49 pontos, enquanto o Liverpool subiu ao quinto, com 42, a três dos lugares de acesso à Liga dos Campeões da próxima temporada. No outro jogo do dia, num duelo entre equipas que estão na luta pela manutenção, Nottingham Forest e Everton empataram a dois golos, com destaque para o bis do galês Brennan Johnson nos ‘Tricky Trees’. A ronda encerra na segunda-feira, com o Fulham, de Marco Silva, a visitar o campo do Brentford, numa partida entre emblemas de Londres.