Liga NOS: Classificação após 18 jornadas [veja os resumos alargados]

À 18.ª jornada, o Sporting está ainda mais isolado na liderança da Liga NOS. O FC Porto voltou a empatar, desta vez diante do Sporting de Braga, que entretanto foi de novo apanhado na classificação pelo Benfica, que bateu em casa o Famalicão.

O Sporting aumentou a vantagem para o segundo classificado, o FC Porto, para oito pontos e continua a liderar invicto a Liga NOS, depois de ter ido a Barcelos derrotar por 1-2 o Gil Vicente, na última partida da 18.ª ronda do campeonato. O Sporting de Braga – fruto do empate em casa perante os dragões – foi apanhado na pontuação pelo Benfica, que recebeu e venceu na Luz o Famalicão.

Sporting de Braga 2-2 FC Porto

Empate a dois golos entre SC Braga e FC Porto, na abertura da 18.ª jornada da Liga NOS. A equipa portista esteve a vencer por 2-0, golos de Sérgio Oliveira (36′ g.p.) e Mehdi (54′), mas depois da expulsão de Corona aos 60 minutos, Fransérgio (87′) e Gaitán (94′) acabaram por conseguir repor a igualdade.

Farense 1-2 Moreirense

Vitória do Moreirense FC por 2-1 no terreno do SC Farense, em jogo da 18.ª jornada da Liga NOS. Pedro Henrique ainda reduziu para os algarvios já nos descontos, mas os golos de Yan Matheus (28′) e Rafael Martins (79′ g.p.) garantiram os três pontos para a equipa de Vasco Seabra.

Benfica 2-0 Famalicão

O SL Benfica regressou aos triunfos, venceu por 2-0 o FC Famalicão, em jogo da 18.ª jornada da Liga NOS. Dois golos logo no arranque do encontro, Darwin aos 3′ e Otamendi aos 7′, permitiram à equipa de Jorge Jesus, que hoje regressou ao banco, somar os três pontos.

Marítimo 1-2 Santa Clara

As oportunidades que escassearam na primeira parte surgiram em grande quantidade na etapa complementar, com o Santa Clara a inverter uma desvantagem para vencer o Marítimo da Madeira por 2-1.

Belenenses SAD 1-1 Vitória de Guimarães

Empate a uma bola entre Belenenses SAD e Vitória SC, em jogo da 18.ª jornada da Liga NOS. Cassierra marcou para a equipa da casa, mas ainda antes do intervalo Estupiñán restabeleceu a igualdade que se manteve até ao apito final.

Paços de Ferreira 0-0 Portimonense

Empate sem golos entre FC Paços de Ferreira e Portimonense, em jogo da 18.ª jornada da Liga NOS. Com muita chuva à mistura, as duas equipas foram-se aproximando a espaços das balizas adversárias, mas não conseguiram desfazer o nulo.

Rio Ave 2-1 Tondela

Triunfo do Rio Ave FC por 2-1 na recepção ao CD Tondela, em jogo da 18.ª jornada da Liga NOS. Os visitantes ainda marcaram primeiro por intermédio de Murillo (32′), mas um golo de Mané (59′) e outro de Rafael Camacho (64′) permitiram aos vilacondenses dar a volta e somar os três pontos.

Boavista 0-1 Nacional

Triunfo do CD Nacional por 1-0 no terreno do Boavista FC, em jogo da 18.ª jornada da Liga NOS. Um auto-golo de Nuno Santos perto do intervalo garantiu aos insulares os três pontos.

Gil Vicente 1-2 Sporting

Dois golos de Coates nos últimos minutos garantiram ao Sporting CP o triunfo por 2-1 no terreno do Gil Vicente FC, jogo que encerrou a 18.ª jornada da Liga NOS. Kanya Fujimoto colocou os gilistas na frente aos 36′, mas o central uruguaio bisou aos 83′ e 91′ e os três pontos vão assim para a equipa de Rúben Amorim.