Liga NOS: Classificação após 17 jornadas [veja os resumos alargados]

À 17.ª jornada, o Sporting mantém a liderança da Liga NOS. O FC Porto foi ao Estádio Nacional conceder um empate diante do Belenenses SAD e o Benfica não fez melhor, em casa, frente ao Vitória de Guimarães.

À 17.ª jornada, o Sporting continua a liderar a Liga NOS, depois de ter ido à Madeira vencer por 0-2 o Marítimo. Tem agora mais seis pontos do que o segundo classificado, o FC Porto, que empatou a zero na visita ao Belenenses SAD. O Sporting de Braga virou o resultado em casa, diante do Portimonense, segue em terceiro, mas ficou mais próximo dos atuais campeões. Ao quarto jogo sem vitórias para a Liga, o Benfica, que empatou na Luz diante do Vitória de Guimarães, foi apanhado pelo Paços de Ferreira.

Farense 1-1 Santa Clara

Empate a uma bola entre SC Farense e Santa Clara, no jogo inaugural da 17.ª jornada da Liga NOS. Ryan Gauld colocou os algarvios na frente pouco antes do intervalo, mas na segunda parte Carlos Jr. repôs a igualdade de penálti.

Belenenses SAD 0-0 FC Porto

Empate sem golos entre Belenenses SAD e FC Porto, em jogo da 17.ª jornada da Liga NOS.

Sporting de Braga 2-1 Portimonense

O SC Braga manteve o ímpeto ofensivo na etapa complementar mas foi mais certeiro, dando a volta ao marcador e batendo o Portimonense por 2-1, resultado que lhe permite manter o terceiro lugar.

Famalicão 0-2 Moreirense

Triunfo do Moreirense FC no terreno do FC Famalicão por 2-0, em jogo da 17.ª jornada da Liga NOS. Riccielli aos 24′ infeliz no desvio, colocou a bola dentro da própria baliza, Yan Matheus em cima do intervalo estabeleceu o resultado final.

Rio Ave 0-0 Nacional

Termina a partida! Empate a zeros entre Rio Ave FC e CD Nacional, em jogo da 17.ª jornada da Liga NOS. Pelé teve no último minuto a possibilidade de marcar de penálti, mas Riccardo defendeu e manteve a igualdade até ao apito final.

Marítimo 0-2 Sporting

O Sporting CP vence o Marítimo M. por 2-0, em jogo da 17.ª jornada da Liga NOS realizado na Madeira. Pedro Gonçalves apontou os dois golos dos homens de Rúben Amorim, aos 9′ e 57′.

Benfica 0-0 Vitória de Guimarães

O SL Benfica empatou em casa frente ao Vitória SC, em jogo da 17.ª jornada da Liga NOS. Apesar de ter estado mais perigoso em termos ofensivos que a formação vimaranense, não conseguiu marcar e o encontro terminou com a igualdade a zeros.

Boavista 1-2 Gil Vicente

O Gil Vicente FC garantiu os três pontos com golos de Samuel Lino, através de uma grande penalidade aos 24 minutos e de Baraye aos 85′. O golo da equipa da casa foi apontado por Paulinho, na própria baliza aos 44′, mas insuficiente no resultado final.

Paços de Ferreira 2-1 Tondela

Apesar da boa resposta do CD Tondela no segundo tempo, chegando ao empate, o FC P. Ferreira não desistiu de chegar aos três pontos e acabou por conseguir, graças a um triunfo por 2-1. O resultado permite-lhe também alcançar o SL Benfica no quarto lugar.