Liga NOS: Classificação após 16 jornadas [veja os resumos alargados]

À 16.ª jornada, o Sporting continua a liderar a Liga NOS. O Benfica caiu para quarto lugar, atrás de FC Porto e com os mesmos pontos de Sporting de Braga.

À 16.ª jornada, o Sporting lidera a Liga NOS, com 42 pontos, depois de vencer o Benfica. Seguem-se FC Porto, com 38, que recebeu e venceu o Rio Ave, e Sporting de Braga e Benfica, ambos com 33 pontos. No final da tabela, o lanterna vermelha é agora o Farense, depois de o Boavista Jesualdo Ferreira ter finalmente vencido.

Nacional 2-1 Famalicão

Triunfo do CD Nacional por 2-1 na recepção ao FC Famalicão, no jogo inaugural da 16.ª jornada da Liga NOS. A formação famalicense até chegou primeiro ao golo por intermédio de Andersn (33′), mas no segundo tempo Rochez (53′) e Francisco Ramos (57′) marcaram e garantiram os três pontos para a equipa insular.

Tondela 2-0 Farense

O CD Tondela recebeu e venceu por 2-0 SC Farense, em jogo da 16.ª jornada da Liga NOS. Os golos só surgiram no segundo tempo, João Pedro marcou logo após o intervalo, Rafael Barbosa já nos descontos.

Portimonense 1-2 Boavista

O Boavista FC conseguiu vencer por 2-1 no terreno do Portimonense, em jogo da 16.ª jornada da Liga NOS. Ewerton abriu o marcador para os algarvios, mas um golo de Elis em cima do intervalo e outro de Paulinho aos 63′, garantiu ao axadrezados a segunda vitória no campeonato.

Vitória de Guimarães 1-0 Marítimo

Triunfo do Vitória SC por 1-0 na recepção ao Marítimo da Madeira, em jogo da 16.ª jornada da Liga NOS. Um golo de Estupiñán no início da segunda parte foi suficiente para a equipa vimaranense amealhar os três pontos.

Santa Clara 2-0 Belenenses SAD

Triunfo por 2-0 do Santa Clara na recepção ao Belenenses SAD, em jogo da 16.ª jornada da Liga NOS. Cryzan converteu com sucesso um penálti aos 13′, quase a fechar, um golo na própria baliza de Diogo Calila permitiu aos insulares confirmar a vitória.

FC Porto 2-0 Rio Ave

Vitória do FC Porto por 2-0 frente ao Rio Ave FC, em jogo da 16.ª jornada da Liga NOS. Um golo de Luis Díaz em cima do intervalo e outro de Evanilson aos 74′, garantiram à equipa de Sérgio Conceição o triunfo final.

Moreirense 0-4 Sporting de Braga

Apesar da boa réplica do Moreirense FC na segunda parte, o SC Braga soube controlar e defender a vantagem da primeira parte, terminando com uma vitória robusta por 4-0. Este resultado permite a subida ao terceiro lugar, em igualdade pontual com o SL Benfica.

Sporting 1-0 Benfica

Final dramático com o Sporting CP a chegar ao golo já aos 92 minutos, por intermédio de Matheus Nunes, tento que valeu a vitória no dérbi lisboeta frente ao SL Benfica por 1-0.

Gil Vicente 1-2 Paços de Ferreira

O FC Paços de Ferreira venceu por 2-1 o Gil VIcente FC, jogo que encerrou a 16.ª jornada da Liga NOS. João Amaral e Luiz Carlos marcaram ainda na primeira parte, Abbas reduziu perto do final, mas não foi suficiente para evitar a derrota gilista.