TAÇA de Portugal | FC Porto segue em frente com golo ao cair do pano [vídeos]

FC Porto foi ao Estádio do Mar para enfrentar o Leixões SC nos quartos de final da Taça de Portugal. Venceu com dificuldade e está nas meias-finais.

O FC Porto visitou o Leixões SC e o treinador dos dragões promoveu uma revolução no onze. Pepe voltou a vestir a camisola azul e branca, mas também Fabiano, Mbemba, Óliver, Adrián, André Pereira e Fernando entraram no onze em relação ao clássico de sábado passado. Os Dragões sofreram até ao final e nos derradeiros momentos do prolongamento acabaram por carimbar a vitória.

Equipas iniciais

Leixões SC Luís Ribeiro, Jorge Silva, Matheus Costa, Bura, Stéphane, Ceitil, Luís Silva, Lawrence Ofori, Erivaldo, Bernardo e Pedro Henrique. FC Porto Fabiano, Mbemba, Felipe, Pepe, Alex Telles, Herrera, Óliver, Adrián, Corona, André Pereira e Fernando.

Leixões SC Resultado de imagem para leixoes sc icon 1-2 FC Porto

11′ Oliver faz um passe a sobrevoar a defesa do Leixões SC, Herrera recebe e trabalha na área com finalização de pé esquerdo para o 1-0!
.

Porto e Leixões empataram para a Taça da Liga

Recorde aqui o último jogo entre os dois emblemas, em que o Porto não foi além de um empate a zeros na receção ao Leixões em jogo da segunda jornada do Grupo D da Taça CTT. Os dragões tiveram naturalmente o domínio da partida, mas não conseguiram chegar ao golo, perante um Leixões que nunca virou a cara à luta.

.

17′ Fernando Andrade aguenta a carga na área, vira-se e remata às malhas laterais com sensação de golo!
.

29′ Felipe recebe cartão amarelo. Entrada do central brasileiro sobre Pedro Henrique.
.

36′ Adrián deixa de calcanhar na área para Fernando que remata em arco por cima!
.

39′ Lance entre Óliver e André Ceitil.
.

64′ Lance entre Bura e Fernando.
.

69′ Perigo! Adrián desmarca Corona que acaba por rematar em esforço ao lado!
.

73′ Lance entre Matheus Costa e Alex Telles
.

78′ Leixões SC: Golo de Zé Paulo! Luís Silva descobre Zé Paulo e este dispara de fora da área com o pé direito e bate Fabiano para o empate!
.

82′ Soares a desviar de cabeça ao lado! Muito perigo pelos portistas!
.

82′ Zé Paulo arrisca de novo de longe com Fabiano a defender a dois tempos!
.

87′ Lance entre Pepe e Zé Paulo.
.

89′ Livre batido em jeito por Bura a passar perto da trave de Fabiano!
.

93′ Lance entre Fernando e Stephane.
.

98′ Lance entre Óliver e Erivaldo.
.

101′ Golo anulado ao FC Porto. Livre de Telles, Marega cabeceia para grande defesa de Luís Ribeiro e na recarga Soares marca com o lance a ser invalidado por fora de jogo do brasileiro.
.

111′ Atira Herrera de primeira com a bola a desviar em Jorge Silva, mas Luís Ribeiro defende de forma segura!
.

113′ Defende Luís Ribeiro! Hernâni consegue escapar à defesa do Leixões SC e atira para uma grande defesa de Luís Ribeiro.
.

117′ Militão cruza na direita, Adrián ao segundo poste coloca na zona central onde aparece Hernâni a empurrar para o 2-1!