Goleada em Guimarães reforça liderança do Sporting na I Liga [vídeos]

À frente da I Liga quatro anos depois de o ter conseguido pela última vez, o Sporting defende o lugar em Guimarães e tenta a quarta vitória consecutiva na I Liga.

Sporting assegura frente ao Vitória de Guimarães, na Cidade-berço, a liderança da I Liga. Exibição de afirmação categórica a colocar pressão nos perseguidores Benfica e FC Porto.

Vitória de Guimarães 0-4 Sporting CP

78′ Remate de Pedro Gonçalves, Bruno Varela encaixa.

74′ Sporting CP: Golo de Jovane! Passe de Matheus Nunes para Jovane, muita cerimónia da defesa vimaranense a deixar o avançado leonino ajeitar e atirar para o fundo da baliza.

70′ Grande jogada de Nuno Mendes, a passar pelos defesas adversários e a rematar já na área, atirou para fora.

62′ Corta Mumin! Remate de Nuno Santos ao segundo poste após passe de Pedro Gonçalves, o central vimaranense evita o 4-0.

55′ Golo de Pedro Gonçalves! Bola de Adán na frente de ataque, Suliman falha a intercepção e Pedro Gonçalves com espaço aparece na cara de Bruno Varela a finalizar.

50′ Cruzamento de Quaresma, Bruno Duarte não chega, mas finaliza André André. O golo é anulado por fora-de-jogo, decisão confirmada pelo VAR.

47′ Tempo de descanso. As equipas recolhem aos balenários.

43′ Golo de Pedro Gonçalves! Combinação de Sporar com Porro, este mete atrasado para Pedro Gonçalves que remata na direcção da baliza vimaranense. A bola desvia em Suliman e trai Varela, está feito o 2-0!

22′ Quase o empate! Quaresma a bater mais um livre, Suliman foge a Neto e consegue cabecear, mas atirou à figura de Adán!

11′ Golo do Sporting, golo de Nuno Santos! Perda de bola do Vitória SC, Pedro Gonçalves sobe rapidamente e cruza para a área, Mumin ainda tenta o corte, mas a bola sobra para a finalização de Nuno Santos. O golo foi alvo do VAR mas Hugo Miguel acabou por validar o lance.

8′ Sporar mete atrasado para Nuno Santos, corta Mumin. Hugo Miguel ouviu o VAR e acabou por mandar seguir.

7′ Remate cruzado de Sporar, leva perigo à baliza de Bruno Varela, mas sai ao lado.

1’À barra! Saída arriscada de Varela a desamar Sporar, a bola ainda sobra para João Mário rematar, acertou com estrondo no ferro.