FIFA abre processos às federações da Argentina e dos Países Baixos

Durante o jogo disputado no Estádio Lusail, verificaram-se várias ‘picardias’ entre jogadores das duas seleções, e protestos contra o árbitro, o espanhol Antonio Mateu Lahoz.

O Comité Disciplinar da FIFA abriu hoje processos à Associação Argentina de Futebol (AFA) e a Federação Neerlandesa de Futebol (KNVB) por “possíveis infrações” durante jogo entre as seleções dos dois países, dos quartos de final do Mundial2022.

A FIFA considera que, durante o encontro que os sul-americanos venceram no desempate por penáltis (4-3, após o empate 2-2 no prolongamento), pode ter sido violado o artigo 12 do Código Disciplinar que se refere “à conduta indevida de jogadores e técnicos”. O organismo que rege o futebol mundial refere ainda que a AFA pode ido contra o artigo 16, que aborda a ordem e segurança dos encontros.

Durante o jogo disputado no Estádio Lusail, verificaram-se várias ‘picardias’ entre jogadores das duas seleções, e protestos contra o árbitro, o espanhol Antonio Mateu Lahoz. Na sexta-feira, num encontro ‘dramático’, a Argentina assegurou um lugar nas meias-finais do Mundial2022, fase em que vai defrontar a Croácia, que eliminou o Brasil.

Argentina derrota Holanda nos penáltis e segue para as meias finais

Empatadas após prolongamento a dois golos, Holanda e Argentina decidiram nos penáltis a passagem às semi finais do Mundial2022. Diante da Holanda, o golo de Molina aos 35 minutos, assistido por Messi, que também marcou, de penálti aos 73′, colocou a Argentina perto das semi finais do Mundial 2022. Mas os holandeses marcaram, aos 83 minutos, por Wout Weghorst, e aos 90+11′. Leia mais

Jornalista desportivo Grant Wahl morre no Qatar enquanto cobria o Países Baixos-Argentina
O jornalista desportivo Grant Wahl morreu, na sexta-feira, aos 48 anos, enquanto fazia a cobertura do jogo Países Baixos-Argentina, no Qatar (…continue a ler aqui)