FC Porto conserva o segundo lugar, após vitória sobre o Famalicão por 1-4 [vídeos]

Veja os principais lances do Famalicão-FC Porto, que terminou com vitória categórica dos campeões nacionais, por 1-4.

Veja os principais lances da receção do Famalicão ao FC Porto, que terminou com vitória categórica dos campeões nacionais, por 1-4. Os dragões conservam o segundo lugar, com 31 pontos, os mesmos do Benfica. Em primeiro lugar continua o Sporting, com 35 pontos.

Famalicão 1-4 FC Porto

90+4′ Cartão amarelo para Dani Morer.

89′ Golo de João Mário! Subida rápida da equipa portista em contra-ataque conduzido por Luis Días, o colombiano deixa para João Mário que faz um golo de belo efeito, na sua estreia marcar!

88′ Outra vez Marchesín! Cruzamento largo para a área, Anderson desvia de cabeça, mas o gaurda-redes portista consegue afastar com uma palmada.

85′ Defende Marchesín! Livre bem batido por Lukovic, a bola vai muito chegada ao ângulo e obriga o guardião portista a voar para evitar o golo do adversário.

73′ Perigoso! Remate de pé esquerdo de Gil Dias, passou muito perto do poste da baliza de Marchesín.

61′ Anderson por cima! O remate do brasileiro desvia em Mbemba e sai com perigo, mas para fora.

58′ Golo de Mehdi! Canto de Sérgio Oliveira, Vaná afasta a soco. A bola sobra para a insistência de Otávio, Mehdi cabeceia, o guarda-redes escorrega e não consegue evitar o 1-3.

55′ Cartão amarelo para Riccieli.

45+8′ Tempo de descanso, com as equipas a recolherem aos balneários.

41′ Cartão amarelo para Gustavo Assunção.

35′ Remate acrobático de Corona, Vaná segura junto ao relvado!

32′ Golo de Sérgio oliveira, através da marcação de grande penalidade. Sem hipóteses para Vaná que ainda adivinha o lado. O remate de Sérgio Oliveira sai ao ângulo superior direito, muita força, está novamente na frente a equipa portista!

31′ Cartão amarelo para Vaná.

29′ Taremi cai na área perante Vaná. Rui Costa manda esperar, ouve o VAR e depois de ir ele mesmo visionar as imagens, exibe o amarelo ao guardião famalicense e aponta para a marca da grande penalidade!

20′ Golo de Jhonata Robert! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate forte e colocado de Jhonata Robert, Marchesín caiu para o lado contrário e o brasileiro empatou a partida.

18′ Penálti para o FC Famalicão! Anderson tentou armar o remate, mas Diogo Leite a cortar, o árbitro entende que há falta e assinala o castigo máximo, confirmado pelo VAR.

15′ Cartão amarelo para Diogo Queirós.

13′ Golo de Mehdi! Cruzamento atrasado de Corona, Marega não chega mas Mehdi consegue finalizar com sucesso. Está feito o primeiro!

12′ cartão amarelo para Mbemba.

11′ Livre cobrado por Sérgio Oliveira, a bola saiu rasteira e forte, mas ao lado.

0′ Famalicão alinha com Vaná, Rúben Vinagre, Babic, Queirós, Morer, Gil Dias, Riccieli, Gustavo Assunção, Lukovic, Jhonata Robert e Anderson e o FC Porto encara a partida com Marchesín, Nanu, Mbemba, Diogo Leite, Zaidu, Corona, Sérgio Oliveira, Matheus Uribe, Otávio, Mehdi e Marega.

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Famalicão e FC Porto, jogo da 13.ª jornada da I Liga. Nuno Manso e João Bessa Silva serão os assistentes, Hugo Silva o 4.º árbitro. Tiago Martins e Pedro Mota serão os responsáveis por VAR e AVAR.

O que diz a História?

O azuis-e-brancos visitaram os famalicenses em sete ocasiões. Nessa qualidade, venceram 4 vezes, empataram 1 vez e perderam 2. Em Famalicão, os homens hoje comandados por Conceição têm 15 golos marcados e 4 sofridos, o que dá a média por partida de 2,14 tentos alcançados contra 0,57 consentidos.

Dragão perdeu último embate frente ao Famalicão

Na época 2019/20, registou-se um triunfo do Famalicão, por 2-1, frente ao FC Porto, em jogo da 25.ª jornada da I Liga. Foi i, jogo emotivo até ao final, com os golos a surgirem apenas no segundo tempo. Fábio Martins inaugurou o marcador aos 49′ e Corona empatou aos 74′, mas Pedro Gonçalves (78′) estabeleceu o resultado final.