FC Porto vence Santa Clara e coloca pressão em Sporting e Benfica

O FC Porto venceu hoje em casa do Santa Clara por 3-0, em jogo da 11.ª jornada da I Liga de futebol, isolando-se provisoriamente na liderança e colocando pressão em Sporting e Benfica.

O FC Porto venceu hoje em casa do Santa Clara por 3-0, em jogo da 11.ª jornada da I Liga de futebol, isolando-se provisoriamente na liderança e colocando pressão em Sporting e Benfica, que jogam mais tarde. Os dragões começaram a escrever o triunfo na fase final da primeira metade, com golo de Sérgio Oliveira, aos 42 minutos, e praticamente sentenciaram o encontro no arranque da segunda parte, com um tento de Luis Díaz, jogador que bisou, aos 77, destacando-se ainda mais na liderança dos melhores marcadores, agora com nove golos. Com esta vitória, o FC Porto destaca-se na liderança do campeonato, com 29 pontos, mais três do que o Sporting, segundo, que ainda hoje joga em casa do Paços de Ferreira, e quatro do que o Benfica, terceiro, que recebe mais tarde o Sporting de Braga, enquanto os açorianos estão afundados na parte baixa da tabela, sendo últimos classificados, com apenas seis pontos.

Veja os golos do FC Porto

42′ Golo de Sérgio Oliveira! Remate rasteiro do médio azul e branco, Ricardo Fernandes bem se lançou, mas a bola bateu no poste e só parou no fundo das redes.

46′ Golo de Luis Díaz! Cruzamento certeiro de Otávio para o cabeceamento de Luis Díaz!

77′ Golo de Luis Díaz! Luis Díaz foge a João Afonso, tira Ricardo Fernandes da frente e bisa na partida.