FC Porto vence Famalicão e junta-se ao Benfica na liderança da I Liga [vídeo]

O FC Porto juntou-se hoje ao Benfica na liderança da I Liga portuguesa de futebol.

O FC Porto juntou-se hoje ao Benfica na liderança da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 3-0 na receção ao Famalicão, anterior comandante, em jogo da oitava jornada da prova. Os golos marcados pelo colombiano Luis Díaz, aos 45 minutos, o brasileiro Soares, aos 72, e Fábio Silva, aos 88, permitiram ao vice-campeão nacional impor a primeira derrota ao Famalicão no campeonato, o deixa o Boavista como a única equipa ainda invicta.

LEIA DEPOIS
Previsão do tempo para segunda-feira, 28 de outubro

FC Porto 3-0 Famalicão

O FC Porto alcançou a sétima vitória seguida na I Liga, depois da derrota sofrida na ronda inaugural com o Gil Vicente (2-1), e juntou-se no topo da classificação ao Benfica, que se impôs hoje em Tondela, por 1-0, ambos com dois pontos de vantagem sobre o Famalicão.

90′ – Três minutos de compensação.

88′ – Golo! Fábio Silva

87′ – Fábio Silva! O jovem portista recém entrado aparece com perigo na cara de Defendi, mas atira ao lado.
86′ – Soares substituído por Fábio Silva
82′ – Cruzamento para a área do FC Famalicão, Defendi agarra.
80′ – Pedro Gonçalves substituído por Diogo Gonçalves
79′ – Luis Díaz substituído por Nakajima
79′ – Manafá substituído por Alex Telles72′ Soares marca o segundo. É o 2-0 para o FC Porto

68′ – Mbemba recebe no peito e remata, mas acerta mal e atira ao lado.
63′ – Anderson substituído por Schiappacase
63′ – Guga substituído por Racic
60′ – Insistência de Manafá, a conseguir meter atrasado para a área onde aparecia Soares e Matheus Uribe, mas nenhum consegue o remate e a defesa famalicense tira da zona proibida.
59′ – Cabeceamento de costas de Luis Díaz, a sair por cima.
57′ – Ao lado! Cruzamento de Luis Díaz para Corona, o mexicano atira de primeira, falha o alvo por muito pouco.
56′ – Luis Díaz apanhado em fora-de-jogo.
50′ – Livre para o FC Porto, Danilo ainda desvia, mas é assinalada falta ofensiva a Marcano.
48′ – Corona! Cruzamento de Manafá, Soares deixa para Uribe, este mete no mexicano que remata forte, mas a bola não sai na direcção desejada.
46′ – Anderson tentou o chapéu a Marchesín de muito longe, logo na primeira jogada do segundo tempo.
46′ – Recomeça a partida.

47′ – Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.

45′ – Dois minutos de compensação.

45′ – Golo! Luis Díaz marca assistido por Corona

43′ – Anderson sai de maca para ser assistido fora do terreno de jogo.
42′ – Cruza Manafá, Soares tenta chegar, mas Patrick William faz um grande corte.
40′ – Lance entre Fábio Martins e Danilo, o árbitro manda seguir.
39′ – Manafá a conseguir anular um contra-ataque de Anderson.
38′ – Soares! Passe atrasado de Otávio para o companheiro, Soares tenta finalizar, mas Lionn consegue tirar para canto.
37′ – Cruzamento de Rúben Lameiras para o segundo poste, não aparece ninguém do FC Famalicão.
37′ – Cruzamento de Anderson, Pepe tira para canto.
35′ – Choque de cabeças entre Pepe e Anderson. Jogo interrompido.
34′ – Luis Díaz mete atrasado, valeu o corte de Patrick William. Defendi estava já fora da baliza.
33′ – Corona a bater o livre, Marcano amortece ao segundo poste, Mbemba tenta o remate acrobático, mas não acerta na bola.
32′ – Falta de Patrick William sobre Otávio, livre para o FC Porto.
32′ – Cruzamento era para Soares, mas Neheum a cortar.
29′ – Jogo interrompido para assistir Gustavo Assunção. O jogador do FC Famalicão levou em cheio com um remate de Soares.
27′ – Corona mete atrasado para Luis Díaz, mas a defesa do FC Famalicão a conseguir afastar.
27′ – Cruzamento de Mbemba, era para Soares, mas este fez falta sobre Lionn.
23′ – Remate rasteiro de Manafá, a sair fácil para Defendi.
20′ – Nova tentativa de Fábio Martins, desta vez atira por cima.
19′ – Marchesín! Tiro de Fábio Martins de fora da área, a tentar surpreender, mas o guarda-redes portista a manter a sua baliza intransponível.
17′ – Canto batido por Fábio Martins, Marchesín agarra.
16′ – Lance entre Lionn e Soares na área, Fábio Veríssimo manda seguir.
16′ – Anderson seguia em boa posição, mas adiantou demasiado a bola e o lance perdeu-se.
15′ – Novamente Defendi! Na sequência do canto, o guarda-redes volta a negar o golo portista, desta vez a Soares.
14′ – Defendi! Boa jogada do FC Porto, Otávio toca para Díaz, este deixa para o remate de Matheus Uribe que obriga o guarda-redes visitante a uma grande defesa.
10′ – Saída atenta de Defendi, a chegar primeiro que Luis Díaz à bola.
7′ – Remate de Danilo à entrada da área, a sair por cima da trave.
6′ – Defendi ainda consegue afastar a bola de Marcano, mas o árbitro assinala carga sobre o guarda-redes famalicense.
4′ – Bomba de Matheus Uribe! O colombiano obriga Defendi a fazer uma grande defesa, canto para o FC Porto!
1′ – Primeiro sinal de perigo é do FC Porto, Soares a cabecear, Defendi agarra.