FC Porto derrota Santa Clara com golo polémico [vídeo]

Quase 16 anos depois, o FC Porto volta a defrontar o Santa Clara, nos Açores, na 13.ª jornada do campeonato, e alcança o 13.º triunfo consecutivo.

A deslocação do FC Porto deste fim de semana aos Açores, para o embate frente ao Santa Clara, não foi fácil. O jogo da 13.ª jornada da Liga NOS, no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada, terminou com vitória sofrida dos Dragões. O golo que ditou a vitória é precedido de lance muito duvidoso. Por largos minutos, o árbitro consultou as imagens do VAR e acabou por decidir que não houve falta dos portistas, validando o golo de Marega aos 56 minutos.

O FC Porto é líder isolado da Liga NOS, com 33 pontos. Tem mais cinco do que o Sporting, O Santa Clara segue no nono lugar. Tem 17 pontos, os mesmos de Vitória de Setúbal. Os insulares triunfaram na jornada anterior em Moreira de Cónegos. Com essa vitória, colocaram fim a uma série de quatro jogos a perder. Os portistas alcançaram desta forma a 13.ª vitória seguida na época. A formação de Sérgio Conceição fica agora a uma vitória de igualar a marca de André Villas-Boas, 14 vitórias consecutivas.

Santa Clara 1-2 FC Porto

4′ Grande defesa de Marco! Canto de Alex Telles, Danilo penteia a bola de cabeça, esta chega a Marega que desvia para a baliza, mas o guarda-redes do Santa Clara a negar o primeiro da noite. Soares ainda tenta a recarga, mas faz falta ofensiva.
.

10′ Marega! Casillas a lançar rapidamente o FC Porto no ataque, o maliano foge à defesa insular e atira com intenção, valeu a acção de Marco, que defendeu.
.

26′ Patrick! Passe a desmarcar Patrick, este consegue libertar-se de Casillas e rematar rasteiro, mas corte providencial de Éder Militão, a evitar que a bola seguisse para a baliza.
.

28′ Herrera cruza para Soares que ainda atira para o fundo das redes, mas o árbitro já tinha assinalado o fora-de-jogo do brasileiro.
.

38′ Boa jogada ofensiva dos insulares, Chrien recebe de Patrick e cruza para a área onde aparece Zé Manuel a cabecear à vontade para o fundo da baliza de Casillas.
.

45+1′ Na sequência do canto, Serginho ainda defende o primeiro remate de Óliver. A bola sobra para Marega que mete para a boca da baliza onde aparece Soares a cabecear e a empatar.
.

45+5′ Cruzamento de Patrick, Fernando Andrade rodeado pelos centrais portistas ainda desvia, mas ao lado.
.

56′ Serginho consegue travar o remate de Soares, mas não segura e deixa a bola à mercê de Marega que aparece para a estocada final. Luís Godinho recorre ao vídeo-árbitro e vai ele mesmo visualizar as imagens e acaba por validar o tento.
.

60′ Casillas! Que tiro de Fernando, a testar os reflexos do guarda-redes portista, que responde com uma grande intervenção. Levava selo de golo o remate.
.

63′ Brahimi! Grande trabalho do argelino a fletir para o centro e a atirar de pé direito, para defesa de Serginho. Soares ainda tenta a recarga, mas faz falta ofensiva sobre Rashid.
.

64′ Lance entre Corona e Mamadu.
.

68′ Livre batido por Bruno Lamas, bola bombeada para a área, Casillas a tirar com a ponta da luva. Canto para os insulares.
.

84′ Defende Casillas! Cruzamento de Zé Manuel, Fernando estava já pronto para o desvio, mas o guarda-redes do FC Porto a segurar.
.

86′ Alex Telles recebe cartão amarelo. Lance entre o brasileiro e Bruno Lamas.